Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Агро
  • Кадры решают все: глав Госпродпотребслужбы и Гослеса выберут лично два министра

Кадры решают все: глав Госпродпотребслужбы и Гослеса выберут лично два министра

1 мин на прочтение10 Июля 2020, 16:07
Поделиться:

Министр развития экономики Игорь Петрашко назначат председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и его первого заместителя. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины по предложению самого Петрашко, а соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на правительственном портале, пишет УНІАН.

Также Кабмин поручил министру защиты окружающей среды Роману Абрамовскому назначить председателя Государственного агентства лесных ресурсов и его заместителя. Это стало возможным также по предложению самого Абрамовского.

Как известно, в апреле правительство на период карантина позволило назначать руководителей госорганов без проведения конкурса. Госпродпотребслужба оставалвсь без руководителя с октября 2019 года, когда подал в отставку предыдущий глава ведомства Владимир Лапа.

Председатель Гослесагентства Андрей Заблоцкий был уволен на прошлой неделе. Этому увольнению предшествовала бурная деятельность, которую Гослес развернул (или имитировал) в последнее время, а также не менее активная критика ведомства.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро