Вверх
Дать отзыв

Кабмин установил срок декретного отпуска для пап и повысил размер пособия на детей с тяжелыми болезнями

Социальная стипендия будет назначаться детям умерших участников Революции Достоинства.

1 мин на прочтение07 Июля 2021, 14:42
Кабмин установил срок декретного отпуска для пап Кабмин установил срок декретного отпуска для пап
Поделиться:

На сегодняшнем заседании правительства Кабмин утвердил порядок предоставления единовременного оплачиваемого отпуска при рождении ребенка для мужа, отца ребенка, не состоящего в зарегистрированном браке и для бабушки, дедушки или другого совершеннолетнего родственника одинокой матери.

Согласно трансляции заседания такой отпуск составит всего 14 дней, но без учета праздничных и нерабочих. Отпуск предоставляется однократно и должен быть использован работником не позднее 104-го дня со дня рождения ребенка.

Также чиновники сегодня проголосовали за повышение размера помощи на детей с тяжелыми болезнями, которым не установлена инвалидность, до двух прожиточных минимумов.

Кроме этого, назначена государственная социальная помощь и помощь на детей одиноким матерям без уменьшения ее размера, если центр занятости не может предложить подходящей работы.

Государственная социальная помощь будет предоставляться лицам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим стажа. Социальная стипендия будет назначаться детям умерших участников Революции Достоинства, участников боевых действий или лиц с инвалидностью вследствие войны.

К слову, долги за ЖКХ не будут списываться, но автоматически будут арестовываться счета — Минъюст.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.