Горохово-грибной суп с горчицей – вкусный осенний рецепт

2 мин на прочтение03 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Именно то, что нужно для уютного семейного обеда.

Осень - идеальное время для приготовления блюд с грибами, и горохово-грибной суп с горчицей - именно то, что нужно для уютного семейного обеда. Его приготовление совсем не сложное, так что попробуйте - и он точно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

курица - 350 г;

грибы - 300 г;

горох колотый - 130 г;

картофель - 260 г;

лук репчатый - 100 г;

морковь - 100 г;

горчица - 1 ч. ложка с горкой;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

куркума молотая - 1/3 ч. ложки;

лавровый лист - 2 шт;

растительное масло - 2 ст. ложки (30 мл);

петрушка свежая (для подачи) - 15 г;

вода - 1,6 л.

Приготовление.

Горох промыть и залить водой.

Оставить горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличить до 5 часов.

Курицу в кастрюле залить водой и варить 1 час, если используете домашнюю - она готовится дольше магазинной. Магазинную курицу варить одновременно с горохом.

С замоченного гороха слить воду. Выложить горох в кастрюлю с бульоном.

Варить курицу с горохом 30 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.

Шампиньоны очистить или промыть (кому как нравится) и нарезать тонкими пластинками.

Добавить грибы к обжаренному луку с морковью.

Обжаривать примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

Затем добавить в сковороду горчицу и куркуму.

Обжаривать еще 1 минуту и выключить огонь.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Из кастрюли вынуть курицу.

Выложить в бульон картофель и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи с грибами.

Также добавить куриное мясо, соль и черный молотый перец.

Варить суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключить огонь. Оставить суп постоять под крышкой примерно 20 минут.

Петрушку мелко нарезать.

Горохово-грибной суп разлить по порциям, посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: