Вверх
Дать отзыв

Город здорового человека: где комфортнее вести активный образ жизни?

Цюрих считается одним из наиболее экологичных городов: все здания там строятся по правилу экономного использования электроэнергии.

3 мин на прочтение01 Января 2021, 17:37
Відень Відень
Поделиться:

Выбирая место для жизни, важно обращать внимание на инфраструктуру, транспорт, систему здравоохранения. А также на климат, уровень загрязнения атмосферы, количество парков. Представить комфортный город для здорового образа жизни без этих составляющих сложно. Эти пять городов вошли   в первую пятёрку самых экологичных и удобных для жизни в 2019 году (какие города стали самыми экологичными и удобными в 2020 году будет известно позже).

Вена

Этот город уже давно занимает первые позиции в разных рейтингах городов. Там есть 990 парков, развитая инфраструктура, а правительство регулярно инвестирует в развитие социальных проектов.

В Вене большой процент автомобилей с гибридными или газовыми двигателями, а многие жители и вовсе выбирают велосипеды, электрокары и самокаты. В городе невысокий уровень загрязнения атмосферы – в апреле 2020 года ему даже присудили звание самого зелёного.

Цюрих

Цюрих считается одним из наиболее экологичных городов: все здания там строятся по правилу экономного использования электроэнергии. В городе 72 парка, близко расположены горы и озёра с чистой водой.

Цюрих

В Цюрихе много разнообразных фитнес-студий и залов: от сайклинга до TRX. Транспортная система достаточно комфортная. Администрация пытается сократить использование автомобилей на бензине.

В пригороде немало ферм, поставляющих в центр свежие и экологически чистые продукты.

Гамбург

Это самый зелёный город в Германии: деревьев там около 900 тысяч. Каждое из них пронумеровано – без разрешения мэрии срубать растения нельзя. Всего в городе располагается 121 парк.

Транспортная система достаточно комфортная, поэтому особой надобности покупать машину нет – передвигаться можно или на велосипеде, или на общественном транспорте.

На многих улицах установлены солнечные панели для генерации энергии. Кроме того, в городе 785 заправок для электроавтомобилей – больше, чем в других немецких городах.

Гамбург

В Гамбурге очень хорошо развита система сортировки мусора. Повсюду стоят контейнеры для различных типов отходов, причём разделяют их не только на стекло, пластик и бумагу.

Мадрид

В столице Испании существует специальная онлайн-платформа, на которой жители могут голосовать и поддерживать значимые инициативы. Так, в Мадриде реализуются проекты по созданию спортивных залов под открытым небом, озеленению площадей.

Мадрид

Активно ведётся борьба со смогом: за последние годы за счёт перехода на электробусы уровень загрязнения воздуха снизился на 38%. Для удобства владельцев электромашин в городе построены 122 электрозаправки. Также в Мадриде немало парков.

Лиссабон

В городе отлично сочетается хорошая инфраструктура и комфортный климат, близость к морю. Мэрия расширяет метро, делает новые велосипедные дорожки, чтобы катание на велосипедах было не только видом досуга, но и преимущественным средством передвижения.

Лиссабон

В Лиссабоне около 140 парков, много ресторанов, музеев и достопримечательностей. Кроме того, хороша развита система сортировки мусора.

Известно, коралловые рифы Египта под серьезной угрозой: могут полностью исчезнуть в ближайшее время.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Самовольно занял земли в водоохранной и санитарно-защитной зонах
Мужчина самовольно занял земли в водоохранной и санитарно-защитной зонах - теперь его ждет суд
1 мин на прочтениечас назад
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»
Создание компостной ямы своими руками: на что следует обратить внимание (ФОТО)
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Телеграмм-канал «Садовник»
Лаванда узколистная Dwarf Blue — волшебный многолетник с ароматными листьями и изящными сиреневыми цветами (ФОТО)
1 мин на прочтение10 часов назад
Летучие мыши зимовали в холодильнике волонтерки в течение трех месяцев
В Черкассах выпустили в природу летучих мышей, которые зимовали в холодильнике
2 мин на прочтениеВчера
Возвращение к жизни: зачем восстанавливать реки и вообще ли это возможно?
7 мин на прочтениеВчера
В столичном парке Партизанской славы высадили 50 дубов Шевченко
1 мин на прочтениеВчера
На Закарпатье в нацпарке "Синевир" обнаружили крупнейшую бабочку в Европе
1 мин на прочтениеВчера
3 комнатные растения, очищающие жилище от пыли и канцерогенов
4 мин на прочтениеВчера