Грибы используются в кулинарии по всему миру и могут быть использованы для приготовления различных блюд, включая супы, соусы, жаркое и запеканки.
Приготовление:
500 г белых грибов, 5 ст. л. тертого сыра, 3 помидора, пучок петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец - по вкусу, луковица, 2 зубчика чеснока, пачка сухарей для панировки.
Прополоскать проточной водой грибы, очистить их. Отделить шапочки от ножек, измельчить последние. Луковицу нужно почистить.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Высыпать туда нарезанную луковицу и ножки от грибов, затем выдавить чесночный сок и высыпать 2 ст. л. сухариков для панировки. Соль с перцем добавить по вкусу.
Отдельно обжарить на сливочном масле шапочки грибов. Небольшими кусочками нарезать помидоры. Несколько минут их обжарить.
Подготовить форму, заранее смазанную сливочным маслом. На ее дно выложить помидоры.
Начинить шапочки грибов луковой смесью. Выложить ей в форму на помидоры. Посыпать сыром. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 10-12 мин.
Больше новостей читайте на GreenPost.