Вверх
Дать отзыв

Экс-чиновник на Закарпатье допустил масштабное загрязнение земель общины (ФОТО)

Правоохранители готовят материалы для направления дела в суд.

2 мин на прочтение26 Мая 2024, 18:15
Экс-чиновник на Закарпатье допустил масштабное загрязнение земель общины Экс-чиновник на Закарпатье допустил масштабное загрязнение земель общины
Поделиться:

Бывшему руководителю одного из управлений Береговского городского совета следователи полиции сообщили о подозрении в служебной халатности, в результате которой община понесла убытки почти на 60 млн грн. Правоохранители готовят материалы для направления дела в суд.

Следователи Береговского районного отдела полиции проводят досудебное расследование по делу о загрязнении бытовыми отходами земель на территории райцентра.

Ранее правоохранители уже привлекли к уголовной ответственности руководителя фирмы-подрядчика, который отвечал за организацию работы полигона твердых бытовых отходов, который располагался в городе Берегово. Тогда исполнитель самовольно расширил территорию свалки на другие земельные участки и допустил загрязнение бытовыми отходами не только коммунальной, но и частной территории, в результате чего общая площадь загрязнения достигла более 5,38 га.

Как выяснилось в ходе следствия, к допущению ухудшения экологической ситуации в городе причастен экс-руководитель одного из управлений Береговского городского совета.

Экс-чиновник, пренебрегая своими служебными полномочиями, не проконтролировал выполнение работ по утилизации мусора и организацию работы свалки, не задокументировал нарушение процедуры в действующем порядке и не доложил об этом контролирующим и правоохранительным органам.

Такие действия нанесли общине ущерб на более 58 миллионов гривен.

Сейчас следователи уже собрали по делу все необходимые сведения и провели экспертные исследования. На основании полученных доказательств, полицейские сообщили экс-чиновнику о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, то есть служебная халатность или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее государственным интересам тяжкие последствия.

За содеянное фигуранту грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Следствие по делу продолжается, информирует полиция Закарпатской области.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Фото: 5 канал
Троица, совпадающая с Купалом: как подготовиться к празднику, чтобы запустить в своей жизни положительные и яркие перемены
3 мин на прочтение2 часа назад
Урожай помидор Растительные болезни Закарпатья Смерть урожая
Растительные болезни в Закарпатье практически уничтожили урожай помидор
2 мин на прочтение2 часа назад
Сегодня 22 июня Международный день тропических лесов
22 июня – Международный день тропических лесов: сохранение легких планеты
3 мин на прочтение4 часа назад
Водоемы Украины Загрязнение воды Исследование чистоты воды
Почти каждый третий водоем Украины загрязнен – Виктор Ляшко
1 мин на прочтениеВчера
Джипинг в заповедных зонах скоро будет под запретом: принят законопроект для сохранения природно-заповедного фонда
2 мин на прочтениеВчера
Знакомьтесь: крутой двоюродный брат трицератопса, названный в честь бога Локи
4 мин на прочтениеВчера
Просто перехватывает дыхание: вот как выглядит самый большой городской парк в мире (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера
Как улучшить внешний вид комнатных растений с помощью сахара: опытные цветоводы раскрыли секрет
1 мин на прочтениеВчера