Вверх
Дать отзыв

Создана ветряная генераторная турбина в виде настенной панели: можно ставить как забор (ВИДЕО)

Можно создавать ветрогенераторные панели, ориентируясь не только на свободное место на стенах или крышах построек, но еще и на нужды района или дома.

2 мин на прочтение30 Октября 2021, 15:18
Поделиться:

Американский дизайнер и предприниматель Джо Дусе спроектировал ветряную генераторную турбину в виде настенной панели. Проект панельного ветрогенератора по плану дизайнера можно размещать во всех доступных местах жилых и промышленных городских районов, на стенках отдельных домов, в качестве заборов.

Как сообщается , конструкция ветропанели включает от нескольких десятков до нескольких сотен маленьких лопастей, вращающихся под действием ветра и приводят в работу небольшие электрогенераторы. Все устройства размещаются на осях, закрепляемых на специальной решетке. Концептуальная новинка от Джо Дуссе может стать достаточно популярной и востребованной и не только из-за всемирной политики декарбонизации, но еще и потому, что представленный предпринимателем необычный генератор может играть и эстетическую роль, поскольку, оборачиваясь, маленькие турбины создают интересную игру света и теней, что может быть использовано как уникальное дизайнерское решение при создании инфраструктуры населенного пункта.

Еще один нюанс, который делает разработку предпринимателя более выгодной, чем другие предложенные решения, — это масштабирование. Можно создавать ветрогенераторные панели, ориентируясь не только на свободное место на стенах или крышах построек, но еще и на нужды района или дома, а также на существующие энергомощности. Например, средняя по размерам панель со сторонами несущей рамы 7.5×2.5 м может производить в оптимальных условиях расположения до 10 000 кВт энергии. Но, по словам специалистов, уже ознакомившихся с предложением Джо Дусе, рассчитывать именно на такие цифры пока не следует. По их мнению, этот показатель, скорее всего, очень завышен и практически такая конструкция сможет генерировать электроэнергии в несколько раз меньше.

Напомним, в Херсонской области международная компания построит ветропарк.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Клининг на уровне профи: оконный пылесос и другие устройства для эффективной уборки
Реклама
Электроэнергия
С завтрашнего дня энергосистема Украины будет работать в изолированном режиме
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
АЭС
Финляндия пересмотрит проект строительства АЭС с Росатомом из-за агрессии РФ
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Медведев
РФ угрожает Европе газом по 2000 евро за тысячу кубометров
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Сертификация Северного потока-2 будет остановлена – канцлер Германии Шольц
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Луганской области в результате обстрела ТЭС занялся трансформатор (ВИДЕО)
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Хмельницкой области построят завод по производству биоэтанола
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Минометный удар понесла установка подготовки газа в Луганской области, повреждена районная магистраль
1 мин на прочтение21 Февраля 2022