Диетологи составили новогоднее меню для больных COVID-19

1 мин на прочтение10 Декабря 2020, 15:57

Коронавирус влияет на желудок и кишечник, поэтому эти органы нельзя перегружать.

Для новогоднего стола люди, заразившиеся ковидом, должны выбирать легкие овощные блюда и исключить из новогоднего меню жирные, копченые продукты и алкоголь. Жареные продукты лучше заменить тушеной рыбой. Из фруктов диетологи советуют оставить на столе только цитрусовые.

Дело в том, что цитрусовые разжижают кровь. Кроме этого, диетологи рекомендуют апельсины, помело, мандарины очистить и переварить с желатином. Получится отличный десерт.

Диетологи также поделились рецептом «лечебной» закуски — нарезанный лук нужно сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник в баночке. Такую закуску можно подать к рыбе или курице. Если блюда готовить трудно, то можно воспользоваться услугами доставки: так вы получите любимые блюда и избавите организм от нагрузки. Эксперты обратили внимание на то, что на новогоднем столе у ​​больных COVID не должен присутствовать алкоголь. Спиртные напитки лучше заменить морсами и соками.

Известно, о каких проблемах в организме сигналят больные зубы.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: