В проведенных не так давно исследованиях ученые узнали, что некие продукты питания могут препятствовать этим действиям. В том числе эксперты предлагают включать в свой рацион чеснок и имбирь, так как они помогают увеличить продолжительность жизни.
Оба продукта являются антиоксидантами, а также борются с воспалениями. Научные данные свидетельствуют о том, что и чеснок и имбирь сокращают выработку реактивных форм кислорода.
Чеснок
Исследования показали, что чеснок снижает кровяное давление, а содержащиеся в нем органические вещества уменьшают негативное влияние окислительного стресса, запуская механизм омоложения. Также он уменьшает уровень холестерина в крови, помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера, усталостью.
Диетологи советуют добавлять чеснок в свой регулярный рацион, чтобы предотвратить развитие негативных процессов, в том числе и в кишечнике.
Имбирь
Корень имбиря является одной из наиболее распространенных специй, используемой при головной боли, тошноте, простудных заболеваниях. Кроме антимикробного действия, имбирь также оказывает противовоспалительное, противораковое и антиоксидантное действие.
Научные данные свидетельствуют, что при употреблении данной специи могут быть подавлены нейродегенеративные заболевания, заболевания сердца и метаболические нарушения, такие как сахарный диабет и ожирение, а также респираторные расстройства.
Больше новостей читайте на GreenPost.