Паштеты имеют долгую и богатую историю, уходящую еще во времена Средневековья, когда их готовили из различных видов мяса, рыбы и даже овощей. Сначала паштеты были блюдом знати, ведь для их приготовления использовали самые лучшие и нежные ингредиенты. Однако со временем этот деликатес приобрел популярность среди всех слоев населения благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу. Основу классического паштета часто составляет печень, которая после обработки превращается в нежную пасту, идеально сочетающуюся с хлебом или тостами. Сегодня паштеты готовят из разных видов мяса и рыбы, добавляя овощи, специи и сливочное масло для создания идеальной текстуры и вкуса. Например, можно приготовить домашний паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
печень куриная - 500 г;
масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу);
масло - для жарки;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
перец черный горошком - 5 шт;
перец душистый горошком - 2-3 шт;
лист лавровый - 1-2 шт;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать пополам.
Лук и морковь снять со сковороды. Печень слегка обжарить со всех сторон.
Добавить специи, обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушить под крышкой 20 минут.
Убрать все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропустить печень с овощами через мясорубку, используя насадку с наименьшими отверстиями.
Добавить мягкое сливочное масло (по желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным).
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он отлично подходит в качестве перекуса или как сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.