Вверх
Дать отзыв

Должен ли переболевший COVID-19 соблюдать меры защиты

Есть подозрение, что антитела действительно образуются не у всех.

1 мин на прочтение29 Октября 2020, 16:56
Поделиться:

Вирус, вызывающий COVID-19, преимущественно передается через капельки мокроты, когда зараженный человек кашляет, чихает или выдыхает воздух. Эти капельки слишком тяжелые, чтобы висеть в воздухе, поэтому они быстро оседают на пол и другие поверхности. И возникает вопрос, должен ли тот, кто переболел COVID-19, и в дальнейшем придерживаться всех мер профилактики инфекции?

В Украине ежедневно растет количество пациентов с COVID-19, а также летальных случаев. Как информирует dw.com, ученые однозначно рекомендуют и настаивают на том, что тот, кто переболел COVID-19, и в дальнейшем должен придерживаться мер, направленных на борьбу с распространением инфекции.

С медицинской точки зрения тот, кто переболел коронавирусом, должен придерживаться всех мер защиты и в дальнейшем. Ведь устойчивость иммунитета еще достаточно не изучена. Кроме того, известен целый ряд случаев повторного инфицирования.

«И после положительного теста на антитела этот человек должен и в дальнейшем придерживаться национальных мер безопасности вроде социальной дистанции, носить маску или при появлении симптомов пройти тестирование», — говорит Пол Эллиот, директор Имперского колледжа Лондона.

К слову, ученые обнаружили признаки того, что полученный иммунитет со временем исчезает.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.