Вверх
Дать отзыв

В «красную» зону карантина попали Ивано-Франковская область и Буковина

Столица попала в «желтую» зону.

1 мин на прочтение26 Февраля 2021, 15:11
В «красную» зону карантина попали Ивано-Франковская область и Буковина В «красную» зону карантина попали Ивано-Франковская область и Буковина
Поделиться:

В Украине обновили эпидемическое зонирование с учетом распространения ковида. Так, в «красной» зоне уже две области, сообщает Минздрав.

В «красную» зону, в которой уже находится Ивано-Франковская область, добавили Черновицкую область. В этих регионах превышены показатели госпитализаций.

В частности, как сообщается на сайте Черновицкой областной госадминистрации, на Буковине усиливают карантин из-за ухудшения ситуации с COVID. Только 26 февраля в области зафиксировали рекордное количество новых случаев заболевания коронавирусом — 638.

С 27 февраля по 9 марта включительно в области запрещают работу:

  • заведений общественного питания, ресторанов, баров, кроме адресной доставки;
  • учебных заведений, кроме учреждений дошкольного и специального образования;
  • развлекательных центров, зон отдыха в ТЦ.
  • не допускается проведение массовых мероприятий.

«Сегодня в области зафиксировали рекордное количество новых случаев заболевания коронавирусом — 638. Должны усилить карантин, чтобы приостановить стремительное распространение COVID-19», — заявил первый заместитель главы Черновицкой облгосадминистрации Богдан Ковалюк.

В «оранжевую» зону попали Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Луганская и Тернопольская области.

К «желтой» зоне отнесли Киев, Волынскую, Днепропетровскую, Кировоградскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Харьковскую, Херсонскую, Хмельницкую, Черкасскую и Черниговскую области.

«Зеленых» зон в Украине нет.

Напомним, что в Украине вторые сутки количество новых больных COVID превышает 8000.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.