Вверх
Дать отзыв

Госгидрография наконец получила нового руководителя. Что о нем известно

Сергей Санин воспитывает двух сыновей, а большинство имущества в семье принадлежит жене Анна.

2 мин на прочтение20 Января 2021, 15:54
Фото: Госгидрография Фото: Госгидрография
Поделиться:

Сергей Санин официально возглавил «Госгидрографию». Об этом стало известно 20 января во время заседания Кабинета Министров Украины.

Эпопея с назначением нового начальника учреждения началась почти год назад — в феврале 2020 года. Тогда 14 февраля в. о. главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины подписал приказ об увольнении Александра Щипцова с занимаемой должности руководителя «Госгидрографии».

Временно исполняющим должностные обязанности главы назначили его заместителя Дмитрия Падакина. 18 февраля 2020 г. Министерство инфраструктуры направило представление в Кабмин о его утверждении.

Назначение Падакина возмутило экологов и активистов. По их словам, в 2017–2018 годах он уже руководил предприятием и нанес ему убытки. Речь идет о присвоении средств «Госгидрографии» с участием Падакина, который на тот момент руководил учреждением, нанесение ущерба более чем на 350 млн гривен и о закупках по завышенным ценам.

Александр Щипцов подал иск в суд. 13 мая судья Деснянского районного суда столицы отменил приказ об увольнении Щипцова и вынес решение восстановить его в должности и считать действующим руководителем предприятия с 4 марта 2020 года.

Однако фактически управлять «Госгидрографией» остался Дмитрий Падакин. 27 ноября в. и. о. руководителя стал Сергей Санин.

О новом главе ведомства известно, что он проживает в столице. Женат на Анне Васильевне, с которой воспитывает двоих сыновей — Виктора и Михаила.

Сергей Санин — владелец земельного участка в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области (площадь — 45 900 кв. м). Также в 2014 году приобрел легковой Porche Panamera 2012 выпуска. В гараже госслужащего стоит и TOYOTA CAMRY 2015 выпуска. Ее Санин купил в конце 2018 года.

Новый глава «Госгидрографии» также задекларировал 3,5 млн гривен наличными.

Его жена Анна — собственница земельного участка в Гостомеле Киевской области (площадь — 603 кв. м). В этом же городе имеет жилой дом. В Киеве женщина владеет квартирой площадью 106 кв. м. На Анну Санину также записан легковой AUDI Q7 2017 г. выпуска, который она приобрела в 2018 году. Кроме этого, женщина задекларировала 6 млн грн наличными.

Как стало известно ранее, нового руководителя получило и Гослесагентство. Им стал Юрий Болоховець.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.