Вверх
Дать отзыв

День менструальной гигиены: советы гинеколога

К чему женщинам стоит быть готовыми.

2 мин на прочтение28 Мая 2021, 15:24
День менструальной гигиены: советы гинеколога День менструальной гигиены: советы гинеколога
Поделиться:

День менструальнй гигиены появился не так давно — в 2014 г. Он отмечается в третьей декаде мая и имеет целью предоставление информационной и другой помощи женщинам и девочкам во всем мире. Ведь даже в наше время говорить об этой деликатной проблеме достаточно сложно.

Профессиональными рекомендациями с GreenPost поделилась врач акушер-гинеколог Анна Самойленко.

Она говорит: менструальная гигиена одинакова для любого возраста: подмывание теплой водой с гелем для интимной гигиены и использование специальных средств. За последние годы на рынке появилось много новых предложений (менструальные чаши и т. д.), но подавляющее большинство женщин выбирает между прокладками и тампонами. Надо руководствоваться не только личными вкусами, но и уровнем менструальной кровопотери.

Выбирая тампон, следует менять его каждые четыре часа, даже если он полностью не пропитан — иначе это может стать причиной инфицирования. Ни в коем случае не надо забывать извлекать тампоны.

«Были случаи, когда женщина приходит на прием и говорит: «Извините, у меня рак, матка воняет и разлагается». Достаешь тампон — и все проходит», рассказывает Анна Самойленко.

Во время менструации половая жизнь запрещена, а вот спортом можно заниматься (даже посещать бассейн, если женщина использует тампон).

«Женщине не нужно лежать в постели и ждать, пока менструация закончится. Современные средства гигиены позволяют женщине вести активный образ жизни в этот период. Если же месячные мучительные, надо посетить гинеколога — может быть какая-то причина», говорит врач.

Чтобы неприятность не застала врасплох, Анна Самойленко советует всегда на всякий случай брать с собой прокладки. В полевых условиях нужно по крайней мере менять прокладки и подмываться кипяченой водой.

Напомним также, что врач объяснила, какая менструация является вредной для здоровья.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.