Вверх
Дать отзыв

Дефицит электроэнергии до 35%: зимой свет может быть только по 6-7 часов.

Ситуация с электроснабжением будет оставаться достаточно сложной.

1 мин на прочтение18 Июня 2024, 08:46
Энергосистема Украины Энергетика Отопительный сезон Отключение света Энергосистема Украины Энергетика Отопительный сезон Отключение света
Поделиться:

Зимой у украинцев может быть свет только по 6-7 часов в день, поскольку дефицит электроэнергии составит до 35%. Об этом заявил генеральный директор YASNO Сергей Коваленко в эфире телемарафона.

Он подчеркнул, что дефицит точно будет, вопрос только в каком объеме.

«Очень сложно прогнозировать зиму, потому что сейчас лето и непонятно, с какой генерацией мы выйдем на отопительный сезон. Зимний пик достаточно велик. Если генерация плюс возможности по импорту останутся на том уровне, что есть, то дефицит будет достигать под 35%. Если потом отнять критическую инфраструктуру, если потом все сделать, мы можем действительно сидеть 6—7 часов со светом. Но это нужно уже в августе обсуждать, потому что будет понятно, какие у нас возможности по импорту и сколько мы успеем восстановить поколения», — сказал гендиректор Yasno.

Коваленко рекомендует населению и бизнесу подготовиться к значительному дефициту электричества. К примеру, подключить альтернативные источники питания.

«Начиная от батарей, батареек разного формата, и заканчивая генерацией, которая может быть. Если есть возможность – солнечные панели, инверторы, батареи, генераторы и прочее», — сказал он.

Он также заявил, что в следующие месяц-полтора ситуация с электроснабжением будет оставаться достаточно сложной.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго