Вверх
Дать отзыв

COVID снова наступает: какие европейские страны уже ввели жесткие ограничения

3 мин на прочтение03 Октября 2020, 15:46
Поделиться:

По состоянию на утро 3 октября в мире зарегистрировано 34836028 случаев коронавируса, из них 1033330 смертей и 25897996 случаев выздоровления. Об этом свидетельствуют данные  Worldometer..

Резкий рост количества больных коронавирусом наблюдается в ЕС. В частности, некоторые страны усиливают карантинные мероприятия.

Нидерланды

На три недели вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом: рестораны и бары закрываться в 22:00, запрещено проводить крупные спортивные мероприятия, соревнования, нельзя собираться группами более 4 человек, принимать дома более 3 гостей. Как информирует Укринформ, в магазинах, музеях, вокзалах, театрах, общественных местах жителям Гааги, Амстердама и Роттердама, где ситуация плохая, надо носить маски. Также рассматривают масочный режим в школах. Дистанция 1,5 метра обязательна.

Всем рекомендуется как можно больше времени работать дистанционно, если в офисе был случай коронавируса, то офис должен быть закрытым в течение 14 дней. Также рекомендуется ограничить поездки по стране.

С сегодняшнего дня в итальянской столице Риме ввели обязательный масочный режим на открытом воздухе из-за увеличения количества заражений коронавируса. Масочный режим ввели также в прилегающем к столице регионе Лацио. Ряд других итальянских регионов, в частности Кампания с центром в Неаполе, уже сделали ношение маски обязательным на открытом воздухе.

Ранее маски нужно было носить только в закрытых общественных помещениях, таких как торговые заведения и кинотеатры.

Польша

В Польше количество "красных" и "желтых" уездов, в которых будут действовать повышенные меры ограничений в связи с пандемией COVID-19 выросла с 21 до 51-го. Ограничения в новых уездах будут действовать с субботы. В частности, в "желтой" зоне оказались города Гданьск, Гдыня, Жешув, Кельце, Щецин, в "красной" - Сопот.

Испания

Правительство Испании совместно с местными властями Мадрида приняли решение о введении жесткого карантина во всем столичном регионе. В столичном регионе отныне вступают в силу ограничения на передвижение, сокращение расписания работы баров и ресторанов - до 23-00, предприятий торговли - до 22-00, а также ограничения в отношении общественных собраний.

В Чехии с понедельника, 5 октября, снова вводят сроком на месяц чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Планируется, в частности, ограничить количество людей на частных праздниках (максимум 10 человек в помещениях и 20 - на свежем воздухе) и перевести средние школы в наиболее проблемных регионах на дистанционное обучение на 2 недели. С 19 октября вступит в действие ограничения по количеству гостей на свадьбах - до 30 человек.

Также известно, что Нидерланды, Дания, Бельгия, Швейцария, Германия и Словения признали Вену районом риска из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, Украина находится на 25 месте в мировом рейтинге COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.