Чем опасны недозрелые и перезрелые бананы

1 мин на прочтение30 Июня 2021, 09:23
Фото: EastFruit

Из-за клетчатки бананы нельзя сочетать, например, с яблоками, а также с овощами.

Бананы — питательный продукт, не вызывабщий аллергии. Именно поэтому его нередко дают даже маленьким детям. Однако бананы могут быть опасными. Специалист по снижению веса рассказал, чем опасны бананы. Причем навредить могут как перезрелые плоды, так и недозрелые, которые считаются очень полезными.

В первую очередь осторожными следует быть людям, у кого есть заболевания кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы. Недозрелые плоды могут вызвать вздутие кишечника из-за большого количества клетчатки.

Из-за клетчатки бананы нельзя сочетать, например, с яблоками, а также с овощами. Это только усилит вздутие.

Если указанных заболеваний нет, недозрелые бананы будут более полезными, чем их желтые собратья. В зеленых плодах есть резистентный крахмал, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта.

Перезрелые бананы очень сладкие за счет большого содержания сахара. Специалист рекомендует отказаться от бананово-шоколадных и других подобных десертов тем людям, кто склонен к повышению уровня глюкозы в крови.

К слову, ученые вывели новый сорт абрикоса: что в нем особенного.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: