Что есть для профилактики рака: ученые назвали важные продукты

1 мин на прочтение29 Марта 2024, 23:53

Потребление ряда продуктов может существенно снизить вероятность серии опасных заболеваний.

Ученые рекомендуют употреблять в пищу бобовые для профилактики онкологических заболеваний.

У бобовых много полезных свойств, снижающих вероятность развития рака. Именно в этих продуктах есть полезные элементы, такие как: ниацин, витамин С, рибофлавин. Также в составе есть ферменты, важные для человеческого организма. Это амилаза, протеаза, липаза и фитаза.

Также у этих продуктов есть жирные кислоты и фитиновая кислота. Для того чтобы снизить вероятность онкологии, врачи советуют есть чечевицу и фасоль минимум два раза в неделю.

Кроме того, эффект подавления роста раковых клеток оказывает зелень. Зелень, включая листовые овощи и салаты, богата хлорофиллом, являющимся источником железа. Благодаря железе активизируется иммунная система, и тело эффективно очищается от канцерогенов, к тому же в организме повышается уровень антител, важных для борьбы с болезнями.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: