У каждой хозяйки хоть раз на плите сгорала кастрюля с едой. Сейчас в таких случаях спасает кислородный порошок. Но не всегда он дома. Поэтому в советах делимся простыми и доступными методами, как отмыть подгоревшую кастрюлю.
Очень пригоревшую кастрюлю можно спасти с помощью уксуса и лимонной кислоты. Налейте в пострадавший сосуд 400 мл воды, добавьте 50 мл уксуса и пачку лимонной кислоты. Проварить в течение 10 минут. После этого слейте грязную воду, снимите со дна подгоревший слой с помощью мочалки. Вымойте под проточной водой.
Также можно попытаться очистить с помощью активированного угля. Пачку угля измельчите и нанесите порошок на дно сосуда. Оставьте на 30–40 минут, после этого смойте водой. Вымойте моющим средством.
Эмалированную кастрюлю можно отчистить с помощью соли. Для этого возьмите 6 столовых ложек соли и растворите их в 1 литре воды. Этот раствор залейте в кастрюлю и прокипятите. После того как снимете с плиты, пусть стоит еще 2 часа. Затем слейте все и потрите дно сосуда мочалкой.
Больше новостей читайте на GreenPost.