Вверх
Дать отзыв

"Красными" стали уже шесть регионов Украины: МОЗ обновило разделение

Области страны постепенно уходят в локдаун, ситуация критическая.

1 мин на прочтение20 Марта 2021, 13:22
"Красными" стали уже шесть регионов Украины: МОЗ обновило разделение "Красными" стали уже шесть регионов Украины: МОЗ обновило разделение
Поделиться:

Буквально за неделю два региона стали "красными" на карте коронавируса. Если о Киеве информация звучала несколько дней, то введение жесткого карантина в Одесской области стало неожиданным, но и необходимым.

Так, в список "красных зон" пополнила Одесская область. Об этом свидетельствуют данные , обнародованные на сайте Минздрава 20 марта.

Таким образом строгие ограничения будут действовать уже в шести регионах: Киеве, на Буковине, Закарпатье, Прикарпатье и в Житомирской области. "Красная" зона будет отменена, если регион достигнет нормы показателей в течение не менее пяти дней подряд.

На "оранжевом" уровне 11 регионов - это Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская области.

Все остальные восемь областей - "желтые" Волынская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Харьковская, Херсонская и Черниговская.

Следует заметить, что существенно превышен показатель госпитализаций в течение последних   трех дней не только в "красных" зонах. При определенном показателя 60 на 100 000 населения, загруженность медучреждений самая высокая в Винницкой области - 131,0, Ивано-Франковской - 116,7; в Житомирской - 114,7; в Николаевской - 100,0.

Как мы информировали своих читателей ранее, ситуация с распространением коронавируса в третью волну становится все более критической. В регионах, где уже объявлено «красную» зону карантинных правил, больных ковид с каждым днем больше. 

В Одессе ковидних больных спасают бизнес и люди, перечисляющие деньги на кислород. К тому же есть информация, что в больницах Одессы нет мест для больных ковидом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.