Вверх
Дать отзыв

Чего нельзя есть и пить при приеме антибиотиков — рекомендации врачей

Обогащенные кальцием напитки, например, апельсиновый сок, снижают эффективность таблеток.

1 мин на прочтение11 Декабря 2020, 11:04
Рixabay Рixabay
Поделиться:

Несмотря на многочисленные дискуссии о назначении антибиотиков и их свойствах, существуют продукты питания и напитки, которые могут негативно повлиять на эффективность антибиотиков. Поэтому на время лечебного курса от них следует отказаться, пишет The Health Site.

Алкоголь. Избегайте употребления спиртного при курсе антибиотиков. Например, антибиотики тинидазол и метронидазол могут вызвать головную боль, учащенное или нерегулярное сердцебиение, боли в животе, тошноту и рвоту, головокружение и приливы, если их принимать вместе с алкоголем.

Молочные продукты. Антибиотики нельзя запивать молоком - только водой. Молочные продукты, в частности, молоко, сыр, масло и йогурт, могут повлиять на способность организма усваивать лекарства. Избегайте молочки в течение трех часов после приема антибиотиков.

Фруктовые соки. Точно так же нельзя принимать антибиотики с фруктовыми соками, особенно грейпфрутовым, поскольку соки могут помешать организму расщепить и правильно усвоить лекарства.

Обогащенные кальцием напитки, например, апельсиновый сок, также снижают эффективность таблеток.

Сахар и дрожжи. Использование антибиотиков может привести к кандидозным (грибковым) инфекциям у некоторых пациентов, и особенно женщин. Поэтому рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием сахара и дрожжей, чтобы не обагатить организм грибком Candida.

Известно, как бессимптомный COVID-19 влияет на здоровье.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.