Даже любителям гречневой каши она может надоесть, тогда возникает вопрос: «Что приготовить на обед из гречки быстро?». Ответ здесь только один — гречневые котлеты с шампиньонами. Гречка прекрасно сочетается с грибами, поэтому не пропустите такой невероятно вкусный рецепт. Их можно обвалять в муке или сухарях — получится еще вкуснее. Подавать лучше всего со свежими или тушеными овощами, а также с томатным соусом.
Ингредиенты:
гречка (отварная) — 400 г;
шампиньоны — 200 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку и жарить, пока не выпарится жидкость.
Жареные грибы соединить с гречкой и яйцом, посолить и поперчить.
С помощью ложки выкладывать котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.
Больше новостей читайте на GreenPost.