Быстрые гречишные котлеты с грибами – нереально вкусный рецепт

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Подавать лучше со свежими или тушеными овощами, а также с томатным соусом.

Даже любителям гречневой каши она может надоесть, тогда возникает вопрос: «Что приготовить на обед из гречки быстро?». Ответ здесь только один — гречневые котлеты с шампиньонами. Гречка прекрасно сочетается с грибами, поэтому не пропустите такой невероятно вкусный рецепт. Их можно обвалять в муке или сухарях — получится еще вкуснее. Подавать лучше всего со свежими или тушеными овощами, а также с томатным соусом.

Ингредиенты:

гречка (отварная) — 400 г;

шампиньоны — 200 г;

лук — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

масло — для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку и жарить, пока не выпарится жидкость.

Жареные грибы соединить с гречкой и яйцом, посолить и поперчить.

С помощью ложки выкладывать котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: