Вверх
Дать отзыв

Британец отказался эвакуироваться из Кабула без своих 200 животных из приюта

Для Фартинга и его воспитанников организовали специальный рейс через Ташкент.

2 мин на прочтение29 Августа 2021, 21:28
Поделиться:

Бывший британский военный, основатель приюта для животных Пен Фартинг (Pen Farthing) раскрыл подробности эвакуации 200 собак и кошек из Кабула. В разговоре с The Sun он рассказал, что не смог вывезти из Афганистана сотрудников приюта.

Бывший британский военный Пен Фартинг основал приют для собак и кошек в Кабуле в 2007 году после того, как спас собаку на фронте. Его убежище стало первым официальным центром спасения животных в Афганистане. В целом в его убежище 60 кошек и 140 собак, а в центре работало 68 сотрудников.

Сам британец и персонал Nowzad могли вылететь из страны, но для перевозки животных нужен был отдельный самолет. Тогда Фартинг решил запустить в соцсетях операцию Ковчег по сбору средств и поисков возможностей по эвакуации. Средства были собраны. Из Великобритании должен был вылететь частный грузовой самолет, который бы забрал Фартинга с его командой, а также животных. Однако позже рейс отменили в целях безопасности.

Фартинг отметил, что работникам его центра не позволили покинуть страну, так как они являются гражданами Афганистана.

«Мне было очень трудно оставлять их в Кабуле. Некоторые сотрудники приехали со мной в аэропорт, но им не разрешили пройти на борт. Я чувствую смешанные чувства. С одной стороны, мне очень жаль, что пришлось попрощаться с ними, а с другой стороны, я рад, что с животными все в порядке », - поделился он.

Отмечается, что для Фартинга и его воспитанников организовали специальный рейс через Ташкент. Ранее пресс-служба Минобороны Великобритании в Twitter сообщила, что по дороге в аэропорт Кабула основателя убежища и его животных сопровождали британские военные.

Напомним, 17 августа стало известно, что талибы объявили о создании Исламского эмирата Афганистан.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.