Медики советуют включить в свое питание овощные супы. А если вам нравятся мясные наваристые первые блюда, их нужно правильно готовить, чтобы они не навредили организму. Рассказываем, почему овощной суп так полезен и как правильно готовить блюда на мясном бульоне.
Супы и борщи, которые сварены на мясном бульоне, – необязательное блюдо для ежедневного употребления, как объясняют врачи. Поэтому если вы не едите первые блюда, то не стоит себя к этому принуждать. Но это не касается овощных супов, содержащих множество полезных витаминов и соединений, в частности первые блюда без зажарки и добавления жиров животного происхождения.
Овощные супы и бульоны легко восстанавливают требуемый баланс жидкости в теле, улучшают перистальтику кишечника, насыщают организм питательными веществами. Такие блюда обязательны к употреблению пожилым людям, кормящим матерям, маленьким детям и тем, кто придерживается жестких диет. Ведь такие супы способны полностью насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
А вот мясными наваристыми супами диетологи вообще не советуют злоупотреблять. Поскольку в таком отваре содержится много экстрактивных микроэлементов, то есть в бульон попадают все вредные вещества из мяса. К примеру, антибиотики, которые могут содержаться в продукте.
Больше новостей читайте на GreenPost.