Блюдо, способствующее долголетию: диетологи назвали самый полезный суп

1 мин на прочтение06 Марта 2024, 08:11

Такие блюда обязательны к употреблению пожилым людям.

Медики советуют включить в свое питание овощные супы. А если вам нравятся мясные наваристые первые блюда, их нужно правильно готовить, чтобы они не навредили организму. Рассказываем, почему овощной суп так полезен и как правильно готовить блюда на мясном бульоне.

Супы и борщи, которые сварены на мясном бульоне, – необязательное блюдо для ежедневного употребления, как объясняют врачи. Поэтому если вы не едите первые блюда, то не стоит себя к этому принуждать. Но это не касается овощных супов, содержащих множество полезных витаминов и соединений, в частности первые блюда без зажарки и добавления жиров животного происхождения.

Овощные супы и бульоны легко восстанавливают требуемый баланс жидкости в теле, улучшают перистальтику кишечника, насыщают организм питательными веществами. Такие блюда обязательны к употреблению пожилым людям, кормящим матерям, маленьким детям и тем, кто придерживается жестких диет. Ведь такие супы способны полностью насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

А вот мясными наваристыми супами диетологи вообще не советуют злоупотреблять. Поскольку в таком отваре содержится много экстрактивных микроэлементов, то есть в бульон попадают все вредные вещества из мяса. К примеру, антибиотики, которые могут содержаться в продукте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: