Учитывая рост числа больных коронавирусом, осенними ОРВИ и гриппом, следует заботиться об иммунитете и употреблять продукты, которые способствуют быстрому выздоровлению. Как пишет nashamama.com, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием белка.
Пророщенные ростки. В проростках содержится не только много белка, но и фолиевой кислоты, магния, фосфора, марганца, витаминов C и K. Кроме того, процесс прорастания увеличивает количество антиоксидантов, что позволяет организму быстрее восстанавливаться после болезни.
Рыба. Вместе с белком она дает организму высококачественные жирные кислоты омега-3, а также витамины D и B2, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, магний и калий, которые легко усваиваются и оказывают противовоспалительное действие.
Бобовые. Они богаты белком, железом, цинком, витаминами, селеном и жизненно важными аминокислотами, такими как лизин, которые способствуют усвоению кальция, легко усваиваются сами и особенно полезными для развития иммунной системы.
Яйца. Содержат все незаменимые аминокислоты, богатые антиоксидантами, которые помогают организму восстанавливаться после окислительного повреждения, вызванного ковидним воспалением. Высокое содержание витамина D в яйцах также благоприятно сказывается на восстановлении здоровья. Кроме этого, с яйцами организм получает основные важнейшие витамины — селен, A, B и K, которые позволяют быстрее восстановить общее состояние организма.