Вверх
Дать отзыв

Боль в горле может свидетельствовать о первых симптомах онкологии

Такую боль можно отличить от симптомов ОРВИ.

2 мин на прочтение16 Декабря 2021, 10:33
Боль в горле Боль в горле
Поделиться:

В сезон ОРВИ горло болит часто: банальные вирусные заболевания, ангина, простуда или просто несвоевременно выпитый холодный напиток. Об этом рассказывает GSMinfo.

«Иногда боль проходит через несколько дней, может облегчаться разнообразными аэрозолями и леденцами. А еще мы почти никогда не беспокоимся, если болит горло. Мол, это самый простой из всех симптомов. Больше тревоги у нас вызывает сильный кашель или высокая температура. И зря, считает известный в мире ларинголог Омид Мехдизаде. Медик заявил, что боль в горле может свидетельствовать о первых симптомах онкологии», — говорится в сообщении.

Издание напоминает, что от рака горла ежегодно умирает более 4000 человек.

Чтобы распознать тревожный симптом и вовремя обратиться к врачу, нужно учитывать, что обычно такая боль возникает при отсутствии других симптомов ОРВИ.

Больше всего должна настораживать внезапная боль в горле, которая не облегчается никаким лекарством и не проходит длительный период времени, а других признаков ОРВИ нет. Она может притупляться, но не исчезать совсем. Это первый признак того, что нужно немедленно проконсультироваться со специалистами.

Другой симптом, который также нельзя игнорировать — длительная охриплость. Горло может не болеть, но охриплость не пройдет. Более того, она будет сопровождаться определенным сдавливанием в горле. Вам будто что-то будет мешать глотать. Чувство, будто в горле что-то застряло. Людям обычно становится тяжело дышать, появляется одышка, а впоследствии — постоянное покашливание.

«Проконсультироваться с врачом нужно в любом случае. Иногда боль в горле действительно может быть вызвана вирусной инфекцией, иногда подобные симптомы могут наблюдаться у курильщиков, которые выкурили тяжелые для себя сигареты. Подобная симптоматика может быть и при коронавирусе. В любом случае — не паниковать. Консультация грамотного врача и никакого самолечения — залог здоровья», — говорится в сообщении.

Также мы рассказывали, что лишний вес может быть не следствием переедания, а серьезным заболеванием.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.