Грибы имеют большую пользу для организма человека. Они содержат большое количество белка, углеводов, витаминов и минералов. Некоторые грибы обладают антиоксидантными свойствами и могут поддерживать здоровье кожи и иммунной системы. Также грибы используются в кулинарии для приготовления различных блюд.
Приготовление:
500 г белых грибов, луковица, 2 морковки, сладкий перец, соль и перец, масло, зелень.
Очистите грибы и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие нужно порезать на средние кусочки.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Подобным образом нарежьте морковь. Промойте перец, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Возьмите сковородку и разогрейте масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 мин. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.