Вверх
Дать отзыв

БЭБ остановило закупку Ужгородской городской больницы на 5,8 млн грн

По рекомендации Бюро экономической безопасности Ужгородская ЦГКБ отменила решение

1 мин на прочтение18 Июня 2024, 14:31
На Закарпатье предотвращена растрата 5,8 млн грн бюджетных средств На Закарпатье предотвращена растрата 5,8 млн грн бюджетных средств
Поделиться:

Центральная городская клиническая больница Ужгородского городского совета отменила тендер на капитальный ремонт помещений с устройством ангиографической системы. БЭБ не позволило больнице заключить договор на 5,8 млн грн с компанией, которую создали за месяц до проведения торгов.

В Территориальном управлении БЭБ в Закарпатской области не называют медучреждение, в котором обнаружили нарушения. Однако по информации Prozzoro, речь идет о Центральной городской клинической больнице Ужгородского городского совета, которая в мае объявила тендер на капитальный ремонт помещений с устройством ангиографической системы с ожидаемой стоимостью 5,83 млн грн.

Единственным участником торгов стало ООО "Сити Павер Буд", которое, по данным Youcontrol, зарегистрировано в апреле 2024 года в квартире на улице Сергея Мартына в Ужгороде. Владельцем компании является Ярослав Мигалко - один из участников ОО "Карпатский Еврорегион-Закарпатье". Возглавляет общественную организацию экс-депутат Ужгородского городского совета Владимир Химинец.

"Аналитики Теруправления выявили нарушения при проведении тендера на капитальный ремонт помещений больницы. Победитель торгов не предоставил документы для подтверждения соответствия квалификационным требованиям, в частности наличия опыта выполнения аналогичных работ. Кроме того, упомянутая компания была создана за месяц до участия в тендере", - информируют в БЭБ.

По рекомендации Бюро экономической безопасности Ужгородская ЦГКБ отменила решение о признании ООО "Сити Павер Строй" победителем тендера и объявила новую закупку капремонта с устройством ангиографической системы стоимостью 5,8 млн грн. Желающие принять участие в тендере могут подать свои предложения до 25 июня.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье