На грузовом причале компании «Нибулон» в Херсоне сегодня началась загрузка баржи около 300 тоннами спелых и вкусных херсонских арбузов, собранных с полей местных хозяйств. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Собранные на поле арбузы осторожно вручную складывают в картонные контейнеры евростандарта, размещенные на поддонах в грузовике. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны на дно баржи. В закрытом судне водным путем, на котором нет ям и выбоин, компания доставляет товар в порт назначения в Киевской области. Там так же поддоны с контейнерами разгружают краном и сразу загружают в рефрижераторы для доставки в торговые сети.
Такой путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север значительно уменьшает их потери, говорят в компании. Ведь когда арбузы грузятся насыпью, 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям, не выдерживаются стандарты упаковки и транспортировки.
В компании отмечают, что благодаря только одному такому рейсу с автодорог страны снимаются 15 грузовиков. Арбузы придут в Киев целыми, а автодороги будут сохранены.
Однако прибытия ягод стоит ждать не раньше следующей недели.