Банановые десерты без выпечки: рецепты, которые вам понравятся

9 мин на прочтение18 Января 2024, 01:25
Фото: «Здорові люди»

Готовим без лишних трат и использования духовки.

Бананы доступны в любое время года. Почему бы не приготовить из них десерт без лишних трат и использования духовки? «Здоровые люди» подобрали несколько лучших рецептов – остается только выбрать, какой вам понравится больше всего.

Банановые конфеты в шоколаде

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

печенье – 400 г;

бананы спелые – 2 шт.;

шоколад темный – 100 г;

шоколад белый.

Приготовление.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Выложить в миску, добавить очищенные бананы и вымесить массу до однородности. Должно получиться густое тесто.

Сделать из банановой массы шарики и разложить по формочкам для мафинов.

Темный шоколад натереть на терке и растопить, затем залить шаром горячим шоколадом и дать высохнуть.

Растопить белоснежный шоколад, выложить в кулинарный пакет и украсить конфеты сверху. Дать застыть.

Банановые конфеты хранятся в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере для пищевых продуктов.

Бананово-шоколадные капкейки

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

шоколад темный – 200 г;

бананы – 2 шт.;

кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление.

Растопить шоколад на водяной бане.

Бананы размять в миске, добавить шоколад и кокосовую стружку, размешать до однородности.

Разложить получившуюся бананово-шоколадную массу по силиконовым или бумажным формочкам для капкейков и убрать в холодильник на несколько часов.

Банановый десерт из двух ингредиентов

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;

шоколад - 400 г.

Приготовление.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Размять бананы пестиком, чтобы не осталось комочков.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте банановое пюре. Перемешайте венчиком, а затем вылейте тесто в форму.

Охладить до отверждения хотя бы 1 час. Лучше оставить в холодильнике на ночь.

Нарезать ломтиками и украсить хлопьями морской соли и ломтиками банана.

Банановый тирамису

Фото: «Здоровые люди»

Тирамиссу лучше расскладывать в порционные формы, стаканчики.

Ингредиенты:

сыр маскарпоне – 250 г;

сахар – 200 г (100 на десерт и 100 на сироп);

ваниль (экстракт) - 1 ч.л.;

сливки (для взбивания) – 250 г;

бананы – 2 шт.;

лимонный сок - 1 ст.;

печенье – 150 г («Дамские пальчики» или аналогичное);

бренди, ром или банановый ликер – 60 мл;

кофе - 120 мл;

шоколад тертый – 1 ч. л.

Приготовление.

Маскарпоне выложить в миску, добавить сахар и экстракт ванили, взбить миксером до пышности.

Размять бананы до однородной массы и добавить в маскарпоне.

В другой миске взбить густые холодные сливки до образования твёрдых пиков. Легкими движениями влить его в массу из маскарпоне.

Приготовить сироп: смешать коньяк (или ром, или банановый ликер), крепкий кофе и сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.

Банан нарезать кружками толщиной около 1 см.

Печенье разломить на кусочки таким образом, чтобы оно помещалось в стаканы. Смочить его в кофейно-ромовом сиропе на несколько секунд, чтобы печенье впитало жидкость, но не промокло полностью.

Разложить печенье в стаканы, чтобы оно укрыло дно. Сверху выложить одну-две ложки крема из маскарпоне, затем кусочки банана.

Затем снова уложить пропитанные сиропом кусочки печенья и смазать кремом из маскарпоне.

Десерт убрать в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпать тирамису измельченным шоколадом.

Торт без выпечки с бананами и ананасами

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

печенье – 200 г;

масло – 120 г;

сливочный сыр – 450 г;

сахарная пудра – 50 г для первого слоя начинки + 50 г для второго;

бананы – 2 шт.;

консервированные ананасы – 400 г;

лимонный сок – 1 ст. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

сливки 35% жирности - 400 мл;

вода - 1,5 ст.;

желатин – 1 ч. л.;

коктейльная вишня – 150 г (или замороженная);

орехи (грецкие или миндаль) – 1 горсть.

Приготовление.

Желатин положить в небольшой сосуд и залить водой, оставить набухать.

Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до крошки (консистенции мокрого песка).

Сливочное масло растопить и кропотливо перемешать с печеньем.

Постепенно распределить получившуюся массу по дну формы (пропорции в рецепте рассчитаны на форму 20х30 см) и прижать ее рукой или ложкой. Убрать в холодильник.

Ананас нарезать помельче, хорошо обсушить.

Бананы почистить, порезать ломтиками и обмакнуть сироп из консервированных ананасов (это поможет им не потемнеть).

Сливочный сыр взбить с 50 г сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонным соком до пышности. Постепенно разложить получившуюся массу на основу из печенья. Поверх крема разложить кусочки ананасов и бананов.

Набухший желатин растворить на паровой бане или в микроволновке. До кипения его доводить не стоит. Дать немного охладиться до немного теплого состояния.

Сливки взбить, затем, продолжая взбивать, добавить 50 г сахарной пудры и растворенный желатин. Взбивать до плотного состояния крема. Выложить его на слой бананов и ананасов.

Сверху украсить торт вишней и измельченными орехами. Забрать в холодильник как минимум на полчаса.

Бананово-карамельный торт без выпечки

Фото: «Здоровые люди»

Печенье для торта можно покупать любое, но лучше без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

печенье – 200 г;

масло сливочное - 80 г;

вареная сгущенка - 300 г;

сливки 35% жирности - 330 мл;

бананы – 2 шт.;

лимонный сок - 1,5 ст. л;

сахар - 30 г;

растворимый кофе - 1 ч. л;

ванильный сахар – 1 ч. л;

желатин – 1 ч. л;

вода – 2 ст. л.

Приготовление.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-20 минут.

Печенье измельчить блендером на крошку. Сливочное масло растопить и влить в печенье. Перемешать.

Дно формы для выпечки (диаметром 21 см) застелить бумагой. Выложить тесто, вышедшее из печенья, таким образом, чтобы оно равномерно покрывало основание и создало стенки высотой 4-5 см. Слегка прижать его руками.

Убрать основание в холодильник для застывания хотя бы на полчаса (можно приготовить его накануне вечером).

Бананы порезать ломтиками шириной 3-4 мм и сбрызнуть половиной от общего количества лимонного сока.

Выложить слой бананов на основание торта, сверху — вареную сгущенку. Убрать в холодильник.

Желатин аккуратно растопить на паровой бане или в микроволновке. Дать немного остыть (чтобы он оставался чуть теплым, но не горячим).

В сливки добавить растворимый кофе и остатки лимонного сока, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар. Взбивать, пока крем не станет держать форму.

Верхний слой – взбитые сливки. Подавать можно сразу или убрать в холодильник на несколько часов (но не больше суток).

Банановый сплит

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

банан – 1 шт.;

клубничное мороженое – 1 шарик;

сливочное мороженое – 1 шарик;

шоколадное мороженое – 1 шарик;

свежие сливки – 150 мл;

темный шоколад – 70 г;

засахаренные вишни – 3 шт.;

измельченный фундук.

Приготовление.

Банан разрезать пополам вдоль. Разложить на тарелке «челноком».

Сверху положить строчкой шарики клубничного, сливочного и шоколадного мороженого.

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке таким образом, чтобы основная масса была жидкой, но внутри было некоторое количество небольших мягких кусочков шоколада.

Полить шоколадной массой сверху шарики мороженого (лучше сделать это с помощью кулинарного пакета с насадкой звездочка).

Сливки взбить и разложить, используя кулинарный пакет поверх мороженого с шоколадом.

Посыпать банановый сплит измельченным фундуком. Сверху каждого шарика мороженого положить вишню. Подавать сразу.

Банановый сорбет

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

бананы – 4 шт.;

лимоны – 2 шт.;

сахарная пудра - 6 ст. л.;

мята свежая – по желанию

Приготовление.

Лимоны и бананы почистить и порезать кубиками. Переложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до однородности блендером.

Убрать в морозилку на 4 часа, размешивая каждые 30 минут.

Подавать в креманках или порционных стаканчиках, украсив листочками мяты.

Десерт из бананов с сыром

Фото: «Здоровые люди»

Для десерта подойдёт любой сыр, но лучше использовать не очень сухой и без кислинки. Подавать в порционных стаканчиках.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;

сыр – 400 г;

сметана - 200 г;

сахар - 7 ст. л.;

молотая корица – 1,5 ч. л.

Приготовление.

Сыр выложить в миску, добавить сахар, 1 банан и сметану. Перебить блендером до однородности. Масса должна получиться достаточно мягкой и воздушной.

Стаканчики заполнить на треть сырной массы.

Другой банан нарезать одинаковыми кусочками, разложить на творожный слой. Сверху снова выложить творог. Посыпать молотой корицей.

Подавать можно сразу или через несколько часов хранения в холодильнике.

Кремолата с бананами и рикотой

Фото: «Здоровые люди»

Для десерта нужны спелые, достаточно жесткие бананы.

Ингредиенты:

бананы – 3 шт.;

рикота - 500 г;

сахар - 200 г;

мед – 2 ст. л.;

вода - 600 мл;

лимон (сок) - ½ шт.;

фисташки – по вкусу.

Приготовление.

В кастрюльку вылить воду, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до растворения и убрать в сторону остывать.

Бананы очистить, нарезать на кусочки и переложить в блендер, добавить рикоту и сбивать до однородной массы.

Влить лимонный сок и мед и еще немного взбить.

В остывший сироп выложить банановое пюре и тщательно размешать. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Перемешивать массу каждые полчаса. Приблизительно через два часа кремолата будет готова. Она должна приобрести консистенцию мороженого.

Разложить по бокалам и украсить измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: