Вверх
Дать отзыв

Арабские туристы ринулись в Украину: более 40 тысяч человек за лето

Туристы выбирают крупные города и Карпаты.

1 мин на прочтение15 Августа 2021, 10:21
Фото: inlviv.in.ua Фото: inlviv.in.ua
Поделиться:

Киев, Одессу, Львов и Буковель только в течение лета посетили более 40 тыс. туристов из стран Персидского залива. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге.

«По нашим подсчетам, только этим летом Киев, Одессу, Львов и Буковель посетили более 40 тыс. туристов из стран Залива. Теперь мы работаем над тем, чтобы в следующем году они снова к нам вернулись и привезли с собой новых туристов», - сказал Кулеба.

Он напомнил, что в прошлом году Украина в одностороннем порядке отменила визовые требования для туристов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и Кувейта, а украинские дипломаты работали над открытием целого ряда прямых авиарейсов и лоукостов из этих стран.

«Наша стратегия в условиях пандемии сработала и в год, когда для туристов из этого региона до сих пор закрыты многие европейские страны, они поехали к нам. Это очень серьезный вклад в развитие туристической отрасли и экономики Украины», - отметил министр.

Кулеба также сообщил, что вскоре будет запущен арабский языковую версию официального сайта Ukraine.ua, а сегодня на нем открыта специальная страница для туристов на арабском языке.

Напомним, что на середину лета в бюджет Украины поступило $ 25 млн от туристов из стран Персидского залива.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.