Вверх
Дать отзыв

Апрель порадует украинцев весенним теплом: прогнозы от синоптиков

Вторая весенняя луна будет теплой, солнечной. По прогнозам синоптиков, ожидается 15-18 градусов тепла.

2 мин на прочтение30 Марта 2024, 20:07
Погода на апрель Прогнозы синоптиков Погода на апрель Прогнозы синоптиков
Поделиться:

Погода в апреле этого года будет почти в пределах климатической нормы. Об этом свидетельствует прогноз Украинского гидрометцентра.

Уже 2 апреля в нашу страну начнут поступать атмосферные фронты с северо-запада, что приведет к некоторому понижению температуры. Впрочем, по словам синоптика Натальи Птухи, похолодание не будет критическим – температура останется плюсовой как днем, так и ночью. Также в начале апреля станет больше облачность и временами дождь.

В целом, по ее словам, первые два дня апреля в Украине будут с комфортной погодой.

"Средняя месячная температура воздуха предполагается +8°...+13°, в Карпатах +6°...+7°, что близко к норме", - говорят синоптики. Только в большинстве западных, Винницкой и Одесской областях это на 1-1.5° выше нормы. Что касается осадков, то их месячное количество ожидается 30-52 мм, в Карпатах 60-89 мм, что также в пределах нормы.

Как рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в конце апреля столбики термометров поднимутся до +20 градусов. В отдельные дни днем ожидается до 22-23 градусов тепла, ночью – до 12-14 градусов.

Народные синоптики

По прогнозу народного синоптика Владимира Деркача, погода в апреле 2024 года будет достаточно контрастной. Месяц начнется с постепенного потепления и уже в первой декаде станет достаточно тепло. Продолжительных заморозков не прогнозируют. Осадков в это время будет маловато.

Некоторое ухудшение погоды следует ожидать в начале второй декады месяца. В это время, по прогнозу Владимира Деркача, похолодает и пройдут дожди.

В третьей декаде апреля потеплеет хорошо, а дни будут погожими и без осадков.

Народный синоптик Станислав Щедрин говорит, что в начале апреля ожидается похолодание до +6°...+12° днем и до +2°...+4° в ночное время. По прогнозу народного синоптика, по всей Украине кроме юга возможны заморозки до -3°...0°.

Уже с 5 апреля по середину третьей декады апреля, отмечает Щедрин, во всех регионах Украины потеплеет. Народный синоптик обещает уже почти летнюю погоду от +15 ° до +18 °, а на юге и западе - до +20 ... +24 °. Вместе с потеплением, по прогнозу, сильные ливни с грозами и шквалами.

С 25 по 30 апреля снова придет волна похолодания, но уже без существенных осадков. Только на западе возможны грозы. По прогнозу Станислава Щедрина, весь апрель на территории Украины будет сопровождаться порывистыми ветрами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost