Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Климат
  • Апокалипсис в Мексике: убийственный ливень, которого не было 40 лет, 73 толчка землетрясения и крокодилы на улицах (ФОТО)

Апокалипсис в Мексике: убийственный ливень, которого не было 40 лет, 73 толчка землетрясения и крокодилы на улицах (ФОТО)

Сильные ливни привели к тому, что семь крупных рек Мексики вышли из берегов.

2 мин на прочтение08 Сентября 2021, 13:44
Мексика Мексика
Поделиться:

По меньшей мере 17 человек погибли в затопленной больнице в штате Идальго в центральной части Мексики. Об этом сообщил во вторник в Twitter глава латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Жертвами оказались пациенты ковидного отделение местной больницы. Из-за большого потока воды в медицинском учреждении отключилось электричество, что привело к прекращению подачи кислорода больным с COVID-19.

В городе Тула в Идальго примерно 2 тыс. домов оказались в зоне подтопления. Трагедии таких масштабов из-за сильных осадков в Туле не было более 40 лет. Власти Мехико направили для оказания помощи соседнему штату 150 сотрудников полиции, более 20 спасателей, четыре вертолета, примерно 20 грузовиков и несколько надувных лодок.

Сильные ливни привели к тому, что семь крупных рек Мексики вышли из берегов. Синоптики предупреждают, что ливни продлятся всю среду и уровень воды в реках будет повышаться и дальше.

Из города Вильяэрмоса (столица штата Табаско) сообщают о появлении на улицах 2,5-метровых крокодилов, которые пришли вместе с наводнением. Полиция во вторник застрелила одного из их, который плыл в сторону густонаселенного района.

Кроме этого, более 70 повторных подземных толчков было зарегистрировано в Мексике во вторник после землетрясения магнитудой 7,1 на юго-западе страны. Об этом сообщила в Twitter Национальная сейсмологическая служба.

«До 22:00 7 сентября [7:00 8 сентября по Киеву] было зафиксировано 73 повторных толчка после землетрясения магнитудой 7,1 в Герреро <...>, магнитуда самого сильного из них составила 5,2», — говорится в записи.

Очаг землетрясения магнитудой 7,1 находился на глубине 10 км, а эпицентр — в 11 км к юго-западу от города Акапулько в штате Герреро.

Известно, что удар стихии не причинил серьезных разрушений, сведений о погибших не поступало.

Напомним, на Китай обрушилась новая серия наводнений (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022