Аллергикам не трогать: в США отзывают партию чипсов Lay's, в которые попало молоко
Из-за молочных компонентов, случайно попавших в чипсы, продукт может вызвать опасную аллергию.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) повысило уровень опасности отозванной в конце прошлого месяца партии чипсов Lay's Classic в штатах Орегон и Вашингтон, сообщает The New York Times.
Чипсы отозвали из-за содержания в них молочных продуктов, о чем не сообщается на упаковке. FDA повысило статус этой партии до самого высокого уровня – класс I. Это означает, что потребление этих чипсов может привести к серьезным последствиям для здоровья или даже смерти для людей с аллергией на молоко. Отзыв касается только этой конкретной партии Lay's.
Издание уточнило, что процесс отзыва фактически начался в декабре 2024 года. Материнская компания Lay's – Frito-Lay сообщила об обнаружении молочного компонента в более чем 6 тыс. пакеты чипсов, продающиеся в штатах Орегон и Вашингтон. Это заблуждение несет серьезные риски для здоровья людей с аллергией на молоко. Поэтому FDA повысило текущий уровень отзыва в категорию I класс.
Компания-производитель Frito-Lay сообщила, что пока не получено никаких жалоб на аллергические реакции, связанные с отзываемой продукцией. Однако продукты изымаются из продажи в качестве меры предосторожности из-за возможных рисков для здоровья.
Больше новостей читайте на GreenPost.