7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов

3 мин на прочтение14 часов назад
7 червня - Всесвітній день безпеки харчових продуктів

Для проверки безопасности пищевых продуктов в Украине действует ряд органов и применяются определенные процедуры

Всемирный день безопасности пищевых продуктов отмечается ежегодно 7 июня. Этот день был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2018 году с целью привлечения внимания к важности безопасности пищевых продуктов для здоровья и благополучия людей.

Тема Всемирного дня безопасности пищевых продуктов в 2025 году - "Food Safety: Science in Action" (в переводе - "Безопасность пищевых продуктов: наука в действии"). Эта тема подчеркивает важную роль науки в обеспечении безопасности пищи, которую мы потребляем. Научные знания помогают нам понимать, что делает пищевые продукты опасными, и как предотвращать пищевые заболевания.

Основная цель этого дня - повысить осведомленность о проблемах безопасности пищевых продуктов и способствовать их решению на глобальном, региональном и местном уровнях. Безопасные пищевые продукты являются основой для здоровья и важным фактором экономического развития, торговли и международной репутации страны.

Для проверки безопасности пищевых продуктов в Украине действует ряд органов и применяются определенные процедуры. Основную роль в этом играет Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба). Закон Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов " определяет нормы безопасности и качества продуктов, находящихся в обращении или ввозимых на территорию Украины. Эти показатели регулируются в соответствии с установленными Законом требованиями.

Вот основные аспекты того, как осуществляется контроль за безопасностью пищевых продуктов в Украине:

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: