Более 11 тысяч меню школьных столовых прошли проверку Госпродпотребслужбы

1 мин на прочтение6 часов назад

Госпродслужба рассмотрела более 11 тысяч меню школьных столовых. Большинство из них были согласованы сразу, а нуждающиеся в доработке — скорректированы совместно со специалистами. Ведь именно от качества и безопасности питания зависит самое ценное — здоровье и развитие наших детей.

Реформа школьного питания

Реформа, инициированная Первой леди Украины Еленой Зеленской, — это не только новые блюда в меню. Это комплексный подход к заботе, развитию и будущему школьников. В этом процессе Госпродпотребслужба выступает надежным партнером: контролирует, консультирует и помогает школам, чтобы каждый ребенок каждый день получал сбалансированное и безопасное питание. Мы и дальше будем следить, чтобы этот механизм работал должным образом.

Как соглашаются меню

Использовать примерное четырехнедельное сезонное меню можно только после согласования с территориальным органом Госпродпотребслужбы. При отсутствии такого согласования разрешается применять меню, утвержденное приказом Минздрава.

Специалисты Госпродпотребслужбы проводят комплексную оценку меню, в частности:

При обнаружении несоответствий заведения получают предложения по их устранению, после чего происходит повторное согласование меню. Обеспечение детей качественным и безопасным питанием – это наша общая ответственность.

Госпродпотребслужба и дальше будет работать над тем, чтобы в каждой школе Украины дети получали сбалансированное меню, которое отвечает современным требования

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: