Вкусный картофель в духовке с салом с хрустящей корочкой за 20 минут
Такой картофель любят за целую хрустящую корочку и невероятно нежную мягкую середину.
Запеченный картофель – звучит уже вкусно, каждый представляет свою любимую. Такой картофель любят за целую хрустящую корочку и невероятно нежную мягкую середину. Ее можно подавать с разными начинками и любыми специями, усиливать вкус сливочным или растительным маслом, добавлять сметану, соусы, мясо или рыбу. Для запекания выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, ведь он лучше держит форму.
Способ приготовления:
Картошку примерно одного размера, режем пополам. Каждую половинку посыпаем солью и специями по вкусу. Затем нарезаем сало слайсами по 5 мм.
И кладем их поверх каждого кусочка картофеля.
Для надежности прикрепляем сало к картофелю зубочисткой, а для сочности картофеля нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир из сала быстрее проникнет в картофель).
Ставим в духовой шкаф на 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.