Полуничний холодний чай: ідеальний рецепт для літньої спеки

2 хв на прочитання11 Червня 2025, 23:30
Полуничний холодний чай

Правильно заварений холодний чай — це не просто охолоджений напій

Сезон клубники - прекрасная возможность приготовить освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит в жаркий день. Правильно заваренный холодный чай - это не просто охлажденный напиток, а настоящий источник наслаждения. Вот пошаговый рецепт, как создать идеальный клубничный чай со льдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте клубничное пюре. Тщательно помойте клубнику, удалите хвостики и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера до однородной консистенции.

  2. Заварите чай. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите с огня, погрузите чайные пакетики (или всыпьте листовой чай) и дайте настояться в течение 10 минут.

  3. Соедините ингредиенты. Удалите чайные пакетики (или процедите листовой чай). Перелейте заваренный чай в большой кувшин. Добавьте оставшиеся 2 стакана холодной воды, свежевыжатый сок половины лимона и клубничное пюре. Если хотите добавить сладость, растворите сахар или мед в еще теплом чае.

  4. Охладите. Дайте смеси полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  5. Процедите напиток. Готовый и охлажденный клубничный чай процедите через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить мякоть и семена клубники. Хорошо отожмите, чтобы получить максимум вкуса и аромата.

  6. Подавайте. Наполните стаканы кубиками льда, разлейте чай. Украсьте каждую порцию свежими ломтиками клубники и лимона, наслаждайтесь!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost у Facebook. Підписуйтесь на нас у Telegram.

Поділитись: