Запеченный в рукаве молодой картофель с шампиньонами и помидорами - это простой и одновременно изысканный рецепт. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, когда хочется приготовить что-то особенное, но без лишних усилий. Такое насыщенное, вкусное, ароматное и сочное овощное блюдо даже не требует мяса или рыбы - это полноценный ужин. Свежий укроп прекрасно сочетается с овощами - стоит добавить в тарелку несколько веточек.
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг;
шампиньоны - 350 г;
помидоры - 380 г (2 шт.);
лук репчатый - 150 г (1 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. ложки;
базилик сушеный - 1/5 ч. ложки;
травы прованские сушеные - 1/5 ч. ложки;
соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки;
масло - 45 мл (3 ст. ложки);
укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки.
Приготовление.
Овощи промойте, лук и чеснок очистить от шелухи. Шампиньоны протереть влажным бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить полукольца лука 1 минуту на сильном огне, до мягкости.
Шампиньоны разрезать пополам или нарезать пластинами, если грибы большие. Добавьте грибы на сковороду к луку и обжарить на среднем огне 4-5 минут, до мягкости.
Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить 1 минуту.
Грибы с луком готовы к дальнейшему использованию, снять сковороду с огня.
Включить духовку для разогрева до 190 °С.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или половинками. Если картофель молодой, можно не очищать его от кожуры, нужно только очень тщательно вымыть щеткой.
Помидоры нарезать дольками, чеснок покрошить.
Соединить в глубокой миске картофель, чеснок, помидоры и содержимое сковороды вместе с маслом и соусом, в котором тушились грибы и лук. Добавить соль, смесь перцев, сушеный базилик и прованские травы. Все перемешать.
Выложить все овощи и грибы вместе с соусом в рукав, плотно завязать его с обеих сторон. Положить рукав в форму.
Запекать овощи в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут.
Затем достать форму из духовки, разрезать рукав ножницами (осторожно, горячий пар!) и раскрыть. Вернуть форму с рукавом в духовку и запекать содержимое еще 10 минут до готовности, ориентируясь на особенности духовки.
Запеченный в рукаве картофель с грибами и помидорами готов. Блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам.
Больше новостей читайте на GreenPost.