Вкусный картофель в духовке с салом с хрустящей корочкой за 20 минут

1 хв на прочитання04 Червня 2024, 10:16

Такой картофель любят за целую хрустящую корочку и невероятно нежную мягкую середину.

Запеченный картофель – звучит уже вкусно, каждый представляет свою любимую. Такой картофель любят за целую хрустящую корочку и невероятно нежную мягкую середину. Ее можно подавать с разными начинками и любыми специями, усиливать вкус сливочным или растительным маслом, добавлять сметану, соусы, мясо или рыбу. Для запекания выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, ведь он лучше держит форму.

Способ приготовления:

Картошку примерно одного размера, режем пополам. Каждую половинку посыпаем солью и специями по вкусу. Затем нарезаем сало слайсами по 5 мм.

И кладем их поверх каждого кусочка картофеля.

Для надежности прикрепляем сало к картофелю зубочисткой, а для сочности картофеля нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир из сала быстрее проникнет в картофель).

Ставим в духовой шкаф на 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost у Facebook. Підписуйтесь на нас у Telegram.

Поділитись: