Вверх
Дать отзыв

Десерт со вкусом детства: как приготовить шоколадную колбасу

Сладкая колбаса – угощение, которое легко можно сделать самостоятельно.

1 мин на прочтение26 Апреля 2024, 13:30
Вкусный десерт Шоколадная колбаса Рецепт приготовления Вкусный десерт Шоколадная колбаса Рецепт приготовления
Поделиться:

Самое простое, что можно приготовить из сладкого без выпечки и излишней мороки – это шоколадная колбаса. Всегда получается вкусно. И еще этот десерт невозможно ничем испортить.

Пожалуй, для многих станет неожиданностью, что родиной шоколадной колбасы является Шотландия. Там же местные кондитеры еще в конце XIX в. впервые приготовили этот десерт.

Сладкая колбаска – классический рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (сахарное) – 400 г
  • Молоко сгущенное-0,5 банки (190 г)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Орех грецкий - 50 г
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки

Как готовится сладкая колбаска со сгущенкой

Масло нарежьте кусочками, орехи измельчите, печенье сломайте руками так, чтобы оставались небольшие ломтики. Соедините все в одной емкости, туда же добавьте какао-порошок и сгущенку. Тщательно вымесите ингредиенты до однородной массы, выложите ее на пленку, закрутите колбаской. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро