Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Анонсы
  • V Международная научно-практическая конференция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации»

V Международная научно-практическая конференция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации»

09 декабря, 09:00 – 10 декабря, 18:00Киевская область, Отельно-ресторанный комплекс «Верховина», с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 24
Поделиться:
Добавить в календарь:

Для тех, кто стремится создать и развивать собственный, успешный и прибыльный ягодный бизнес, журнал "Ягодник" (медиагруппа "Технологии и Инновации") организует V двухдневную конференцию "Ягодничество и переработка: технологии и инновации - 2021", адресованную представителям ягодной и перерабатывающей отраслей .

Международная конференция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации» — уже традиционная мера медиагруппы «Технологии и Инновации», которая из года в год собирает рекордное количество посетителей.

Прошедшая во Львове прошлогодняя конференция собрала более 300 гостей: экспертов рынка, фермеров, трейдеров, экспортеров, представителей компаний с современными техинологиями. Конференцию посетили отечественные фермеры со всей Украины — от Запада до Востока, иностранные специалисты из Польши, Италии, Беларуси и т.д.

9 декабря – пленарная часть конференции и выставка технологий современного садоводства, ягодничества и переработки.

Программа 1-го дня конференции

Впервые! Пленарная часть мероприятия будет проходить параллельно в двух залах.

Зал №1. Секция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации – современные технологии ягодничества – гарантия успешного ягодного бизнеса».

Зал №2. Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и замораживание. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».

Зал №1. Секция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации. Современные технологии ягодничества – гарантия успешного ягодного бизнеса».

• Круглый стол и обсуждение проблем отрасли и пути их решения.

• Выступления экспертов ягодного рынка, руководителей ягодных хозяйств о каждой ягодной культуре (голубика, земляника, малина и нишевые культуры).

• Презентация современных технологий выращивания ягод и успешного ведения ягодного бизнеса от украинских и зарубежных экспертов и практиков.

• Презентация технологий переработки, сортировки и хранения ягод: технологии и инновации украинских и иностранных экспертов и практиков.

Зал №2 Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и заморозка. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».

• Рынок замороженных ягод в Украине. Смена векторов в 2021/22 гг. Результаты сезона-2021.

• Презентация успешного опыта замораживания и охлаждения ягод.

• Экспорт замороженных ягод.

• Сбыт замороженной плодово-ягодной продукции: анализ и перспективы в будущем.

• Выгодно ли иметь собственные замораживающие мощности на предприятии?

• Холодная логистика, особенности упаковки и транспортировки замороженных ягод.

• Обзор и анализ различных технологий, видов замораживания и охлаждения ягод, перспективы будущего.

• Анализ преимуществ и недостатков замораживающего бизнеса.

Участники конгресса — владельцы и директора комплексов по охлаждению и заморозкам, эксперты, экспортеры, представители логистических компаний, предприятий, предлагающих технологии, оборудование для заморозки, переработки, ягодичники, имеющие на своем предприятии собственные замораживающие мощности или только желающие построить успешный бизнес на замораживании плодово-ягодной продукции.

Конгресс по заморозке и холодной логистике позволит каждому участнику по-новому взглянуть на этот бизнес, найти пути выхода из существующих проблемных ситуаций и проанализировать, как их избежать в будущем. Это возможность найти новых партнеров и продумать пути дальнейшего развития своего бизнеса.

Зал №3. Масштабная выставка оборудования и технологий ягодничества с участием украинских и иностранных компаний, а также выставка-дегустация продуктов переработки и ягодничества.

Традиционно на конференции состоится масштабная выставка, во время которой европейские и украинские компании будут представлять оборудование и технологии ягодничества.

Также в рамках конференции — презентация и дегустация продукции, изготовленной из фруктов, ягод, в том числе с добавлением меда (конфет, сухофруктов, чипсов, замороженных продуктов, джемов), а также напитков (вин, настойок и наливок, сидров, сиропов, крепких) напитков и т.п.).

Программа 2-го дня конференции

10 декабря участники конференции примут участие в бизнестуре на ведущих ягодных и перерабатывающих предприятиях Украины — ООО «Никдария» (ТМ iBerry) и СПК «Ягодки» (TM Big BLUE).

ООО Никдария (ТМ iBerry) (Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Раковичи) входит в ТОП-5 ягодных хозяйств и является наиболее инновационным хозяйством Украины. На территории более 160 га основную часть площади занимает голубика, а также ООО «Никдария» на 15 га выращивает зеленую спаржу, жимолость, землянику. Все производственные процессы компании автоматизированы, есть передовые мировые технологии — автоматизированная система полива, учет урожая, ягодный холодильник (единственный в Украине на 2021 год) с автоматизированной системой интенсивного охлаждения и хранения свежих ягод, современная сортировочная линия Unitec, автоматизированная упаковочная линия Sorma. Исключение составляет ручной сбор ягоды и спаржи, что вместе с технологиями послеуборочной автоматизированной сортировки и упаковки обеспечивает наивысшее качество конечного продукта. Качество продукции ежегодно подтверждается международными сертификатами Global GAP и GRASP.

СПК "Ягодки" (TM Big BLUE) (с. Хмельная, Бузовский сельский совет) - органическая ферма, созданная в 2016 году возле Киева. Общая площадь плантации – 55 гектаров. Компания является органическим производителем голубики, ее продукция сертифицирована по системе Organic Standard и Global GAP. , которые обеспечивают сбор урожая с конца июня и до середины сентября (Дюк, Блукроп, Нельсон, Чандлер, Эллиот).

Кроме того, в хозяйстве в этом году вырастили и реализовали саженцы лицензированных сортов голубики. Осенью готовятся принимать заказы на новые саженцы, которые будут реализовывать следующей весной. А еще в этом году в хозяйстве вместе с партнерами запускают новый проект по изготовлению сиропов-конфитюров, что позволит с новой продукцией занять место на полках одной из торговых сетей.

Основатель и руководитель хозяйства Олег Науменко поделится с участниками бизнестуры успешным опытом ведения ягодного бизнеса, расскажет о подводных камнях, ожидающих ягодников в этой сфере деятельности.

Приглашаем к участию в конференции владельцев, руководителей и главных агрономов ягодных и садоводческих хозяйств, руководителей и главных специалистов комплексов по заморозке продукции и перерабатывающих предприятий, производителей продукции переработки ягод, фруктов, производителей соков, вин, крепких напитков на базе ягод, начинающих фермеров и всех тех, кто планирует успешный бизнес, связанный с ягодничеством!

В конце конференц-дня состоится торжественный фуршет и развлекательная программа с участием фольклорного коллектива. Дресс-код: вышиванки.

Главный отраслевой партнер – Ассоциация «Ягодничество Украины»

Регистрация на конференцию уже началась! Приглашаем к участию представителей хозяйств и предприятий!

Вход на конференцию разрешен только владельцам справки о полной вакцинации, справки об выздоровлении от ковид за последние 6 месяцев, отрицательный ПЦР или экспресс-тест, действительный 72 часа. Пожалуйста, позаботьтесь заранее о генерации сертификатов в приложении «Действие».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.