V Международная научно-практическая конференция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации»
Для тех, кто стремится создать и развивать собственный, успешный и прибыльный ягодный бизнес, журнал "Ягодник" (медиагруппа "Технологии и Инновации") организует V двухдневную конференцию "Ягодничество и переработка: технологии и инновации - 2021", адресованную представителям ягодной и перерабатывающей отраслей .
Международная конференция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации» — уже традиционная мера медиагруппы «Технологии и Инновации», которая из года в год собирает рекордное количество посетителей.
Прошедшая во Львове прошлогодняя конференция собрала более 300 гостей: экспертов рынка, фермеров, трейдеров, экспортеров, представителей компаний с современными техинологиями. Конференцию посетили отечественные фермеры со всей Украины — от Запада до Востока, иностранные специалисты из Польши, Италии, Беларуси и т.д.
9 декабря – пленарная часть конференции и выставка технологий современного садоводства, ягодничества и переработки.
Программа 1-го дня конференции
Впервые! Пленарная часть мероприятия будет проходить параллельно в двух залах.
Зал №1. Секция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации – современные технологии ягодничества – гарантия успешного ягодного бизнеса».
Зал №2. Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и замораживание. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».
Зал №1. Секция «Ягодничество и переработка: технологии и инновации. Современные технологии ягодничества – гарантия успешного ягодного бизнеса».
• Круглый стол и обсуждение проблем отрасли и пути их решения.
• Выступления экспертов ягодного рынка, руководителей ягодных хозяйств о каждой ягодной культуре (голубика, земляника, малина и нишевые культуры).
• Презентация современных технологий выращивания ягод и успешного ведения ягодного бизнеса от украинских и зарубежных экспертов и практиков.
• Презентация технологий переработки, сортировки и хранения ягод: технологии и инновации украинских и иностранных экспертов и практиков.
Зал №2 Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и заморозка. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».
• Рынок замороженных ягод в Украине. Смена векторов в 2021/22 гг. Результаты сезона-2021.
• Презентация успешного опыта замораживания и охлаждения ягод.
• Экспорт замороженных ягод.
• Сбыт замороженной плодово-ягодной продукции: анализ и перспективы в будущем.
• Выгодно ли иметь собственные замораживающие мощности на предприятии?
• Холодная логистика, особенности упаковки и транспортировки замороженных ягод.
• Обзор и анализ различных технологий, видов замораживания и охлаждения ягод, перспективы будущего.
• Анализ преимуществ и недостатков замораживающего бизнеса.
Участники конгресса — владельцы и директора комплексов по охлаждению и заморозкам, эксперты, экспортеры, представители логистических компаний, предприятий, предлагающих технологии, оборудование для заморозки, переработки, ягодичники, имеющие на своем предприятии собственные замораживающие мощности или только желающие построить успешный бизнес на замораживании плодово-ягодной продукции.
Конгресс по заморозке и холодной логистике позволит каждому участнику по-новому взглянуть на этот бизнес, найти пути выхода из существующих проблемных ситуаций и проанализировать, как их избежать в будущем. Это возможность найти новых партнеров и продумать пути дальнейшего развития своего бизнеса.
Зал №3. Масштабная выставка оборудования и технологий ягодничества с участием украинских и иностранных компаний, а также выставка-дегустация продуктов переработки и ягодничества.
Традиционно на конференции состоится масштабная выставка, во время которой европейские и украинские компании будут представлять оборудование и технологии ягодничества.
Также в рамках конференции — презентация и дегустация продукции, изготовленной из фруктов, ягод, в том числе с добавлением меда (конфет, сухофруктов, чипсов, замороженных продуктов, джемов), а также напитков (вин, настойок и наливок, сидров, сиропов, крепких) напитков и т.п.).
Программа 2-го дня конференции
10 декабря участники конференции примут участие в бизнестуре на ведущих ягодных и перерабатывающих предприятиях Украины — ООО «Никдария» (ТМ iBerry) и СПК «Ягодки» (TM Big BLUE).
ООО Никдария (ТМ iBerry) (Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Раковичи) входит в ТОП-5 ягодных хозяйств и является наиболее инновационным хозяйством Украины. На территории более 160 га основную часть площади занимает голубика, а также ООО «Никдария» на 15 га выращивает зеленую спаржу, жимолость, землянику. Все производственные процессы компании автоматизированы, есть передовые мировые технологии — автоматизированная система полива, учет урожая, ягодный холодильник (единственный в Украине на 2021 год) с автоматизированной системой интенсивного охлаждения и хранения свежих ягод, современная сортировочная линия Unitec, автоматизированная упаковочная линия Sorma. Исключение составляет ручной сбор ягоды и спаржи, что вместе с технологиями послеуборочной автоматизированной сортировки и упаковки обеспечивает наивысшее качество конечного продукта. Качество продукции ежегодно подтверждается международными сертификатами Global GAP и GRASP.
СПК "Ягодки" (TM Big BLUE) (с. Хмельная, Бузовский сельский совет) - органическая ферма, созданная в 2016 году возле Киева. Общая площадь плантации – 55 гектаров. Компания является органическим производителем голубики, ее продукция сертифицирована по системе Organic Standard и Global GAP. , которые обеспечивают сбор урожая с конца июня и до середины сентября (Дюк, Блукроп, Нельсон, Чандлер, Эллиот).
Кроме того, в хозяйстве в этом году вырастили и реализовали саженцы лицензированных сортов голубики. Осенью готовятся принимать заказы на новые саженцы, которые будут реализовывать следующей весной. А еще в этом году в хозяйстве вместе с партнерами запускают новый проект по изготовлению сиропов-конфитюров, что позволит с новой продукцией занять место на полках одной из торговых сетей.
Основатель и руководитель хозяйства Олег Науменко поделится с участниками бизнестуры успешным опытом ведения ягодного бизнеса, расскажет о подводных камнях, ожидающих ягодников в этой сфере деятельности.
Приглашаем к участию в конференции владельцев, руководителей и главных агрономов ягодных и садоводческих хозяйств, руководителей и главных специалистов комплексов по заморозке продукции и перерабатывающих предприятий, производителей продукции переработки ягод, фруктов, производителей соков, вин, крепких напитков на базе ягод, начинающих фермеров и всех тех, кто планирует успешный бизнес, связанный с ягодничеством!
В конце конференц-дня состоится торжественный фуршет и развлекательная программа с участием фольклорного коллектива. Дресс-код: вышиванки.
Главный отраслевой партнер – Ассоциация «Ягодничество Украины»
Регистрация на конференцию уже началась! Приглашаем к участию представителей хозяйств и предприятий!
Вход на конференцию разрешен только владельцам справки о полной вакцинации, справки об выздоровлении от ковид за последние 6 месяцев, отрицательный ПЦР или экспресс-тест, действительный 72 часа. Пожалуйста, позаботьтесь заранее о генерации сертификатов в приложении «Действие».