Вверх
Дать отзыв

Пять натуральных способов, способных снизить уровень сахара

Существует ряд продуктов, которые естественным образом способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови.

2 мин на прочтение20 Марта 2024, 06:55
Уровень сахара Глюкоза Полезные продукты Уровень сахара Глюкоза Полезные продукты
Поделиться:

Некоторые продукты питания могут на время снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие. Но важно помнить, что диета должна быть только дополнением к лечению, а не его заменой.

Орехи.

Удерживать под контролем уровень глюкозы в крови помогает регулярное употребление в пищу орехов. Этой способностью обладают практически все виды орехов – грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и другие. Эти продукты содержат особые вещества, способствующие замедлению усвоения глюкозы, а также жиров и белков.

Овсянка.

Многим людям известно, насколько полезна овсяная каша. Но ее польза не ограничивается благотворным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. По словам медиков, овес помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Многие специалисты подтверждают, что регулярное употребление каши или хлопьев из овса является лучшим профилактическим средством развития сахарного диабета. Такой эффект происходит благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки в овсе.

Различные морепродукты и рыбы.

Регулярное употребление этих продуктов снижает уровень глюкозы в крови. Результаты исследований показывают, что рыбные блюда эффективно снижают показатели глюкозы в крови и уменьшают риск сахарного диабета на 30%. Лучше употреблять запеченную и вареную рыбу, и лучше отказаться от жареной.

Брокколи.

Этот полезный овощ содержит множество полифенолов, которые борются с воспалениями в организме и нормализуют уровень глюкозы в крови. По словам специалистов, регулярное употребление брокколи препятствует развитию диабета.

Корица.

Эта ароматная приправа способствует снижению уровня сахара в крови при ее регулярном употреблении. Врачи советуют добавлять небольшое количество корицы в блюда и соусы. Корица богата полифенолами, обладающими способностью уменьшать уровень глюкозы в организме. Чтобы существенно снизить риск развития диабета, достаточно употреблять в пищу по одной четверти чайной ложки этой пряности, подчеркивают специалисты.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Вырубка леса Кировоградщина Незаконная деятельность
В Кировоградской области разоблачили организованную группу, которая зарабатывала на незаконной вырубке леса
1 мин на прочтениечас назад
Каховское водохранилище Затопленная река Каменка Восстановление реки
На территории Каховского водохранилища восстановилась затопленная река Каменка
1 мин на прочтение4 часа назад
Увеличить урожай Огурцы Дачный участок
Как увеличить урожай огурцов с помощью "правильных соседей": проверенный временем метод
1 мин на прочтение6 часов назад
Загрязнил землю Отходы Штраф за экологический вред
Загрязнил землю отходами из выгребных ям: апелляционный суд вынес новый приговор буковинц
2 мин на прочтение7 часов назад
Шампиньоны в кляре с легким соусом: закуска, которая разлетается за считанные минуты
2 мин на прочтение9 часов назад
Вишукана гармонія: рози та наперстянки у вашому саду (ФОТО)
1 мин на прочтение10 часов назад
Пример того, как обустроить приусадебный участок на входе (ФОТО)
1 мин на прочтение10 часов назад
11 мая – Всемирный день мигрирующих птиц
1 мин на прочтение11 часов назад