Вверх
Дать отзыв

Настоящий рецепт "правильных" драников: без муки и яиц

Блюдо прекрасно поддается экспериментам.

1 мин на прочтение28 Апреля 2024, 15:25
Настоящий рецепт "правильных" драников: без муки и яиц Настоящий рецепт "правильных" драников: без муки и яиц
Поделиться:

Лучшие деруны - это те, которые вы приготовили дома, поданные горячими и хрустящими прямо со сковороды. Также это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Без муки и яиц

  • Картофель - 500 г,
  • лук - 1 шт. (около 175 г),
  • соль, сметана - 1 ст. л. (по желанию),
  • масло.

Картофель натереть на мелкой терке вместе терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы охлажденные драники не темнели, но лучше просто съесть горячими, в таком виде драники самые вкусные.

Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении на 5-10 мин. Жидкость слить, а крахмал, осевший на дне миски, добавить снова в картофель с луком.

Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро