Вверх
Дать отзыв

Надежная поддержка здорового питания зимой — замороженные продукты: советует эксперт

Пакет ягод в 400 г – это вполне достаточная доза, чтобы повлиять на улучшение здоровья.

2 мин на прочтение03 Февраля 2024, 01:23
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

В зимний период, когда свежие овощи и фрукты могут быть не так доступны, замороженные продукты становятся незаменимым помощником в поддержании здорового питания. Они не только сохраняют полезные свойства, но также придают удобство в приготовлении вкусных и питательных блюд. Кроме того, благодаря современным технологиям замораживания эти продукты имеют многочисленные преимущества, которые помогают нам сохранить здоровье и наслаждаться вкусом вдохновения в любое время года. Об этом рассказывает кандидат медицинских наук, автор и ведущий обучающих семинаров по ресурсам здоровья Андрей Беловешкин.

Он отметил, что покупать замороженными можно все наши овощи: капусты (броколи, брюссельская, цветная и т.п.), готовые овощные смеси, зеленый горошек. Можно купить и замороженную зелень – тот же шпинат. Вкусные и полезные замороженные ягоды.

Эксперт объясняет, что замораживание осуществляется в момент 100% спелости, и продукты содержат максимум полезных компонентов, а овощи и фрукты из других стран снимаются созревшими и зреют по дороге. Замороженные продукты не содержат консервантов (предотвращающих заплесневение и т.п.), у них меньший риск бактериального загрязнения.

Особое внимание Андрей Беловешкин советует обратить на ягоды — например, у замороженной черники антоцианов даже больше, чем в свежей. Черника и голубика схожи по составу, но черника лучше: больше концентрация действующих веществ, меньше сахара. Черника снижает воспаление и улучшает гликемический контроль.

«Пакет ягод в 400 г – это 3-4 порции ягод, вполне достаточная доза, чтобы повлиять на улучшение здоровья: снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и улучшить метаболические показатели. Черника и голубика улучшают чувствительность к инсулину, снижает уровень С-реактивного белка, уменьшает окислительный стресс (в том числе окисленный ЛПНП), снижает АД. Бесспорное преимущество замороженных продуктов — удобство покупки и хранения, большой морозильник вам на помощь», — говорит эксперт.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.