Вверх
Дать отзыв

Мясные кнедлики, фаршированные сливами, в сметанном соусе "наслаждение"

Готовые кнедлики со сливами подавать с картофельным пюре, украсив зеленью петрушки и помидорами.

1 мин на прочтение30 Апреля 2024, 06:31
Мясные кнедлики, фаршированные сливами Мясные кнедлики, фаршированные сливами
Поделиться:

Для приготовления мясных кнедликов вам понадобится: 

Фарш (с размоченной булкой и луком) - 500 г, молоко - 50 мл, яйцо - 1шт., имбирь тертый - 1 ч. л., масло - 1 ст. л., мука и сухари для панировки, соль и черный молотый перец, сливочное масло - 50 г, зелень укропа и базилика.

Для начинки: синие сливы без косточек - 300 г. Для соуса: сметана - 100 г, сливы - 10 половинок, лук - 1 шт., вода - 1 ст., соль и черный  молотый перец, сахар - 1 ч. л.

Для украшения: зелень петрушки и помидоры.

В фарш добавить специи, яйцо, нарезанную зелень, молоко и масло, перемешать. Сливы разделить на половинки. Из фарша сделать небольшие шарики, положить на доску, сделать углубление и выложить половинку сливы, залепить кнедлики.

Обжаренные фаршированные кнедлики сложить в чугунную кастрюлю, залить разведенной водой со сметаной и специями, положить целую луковицу и половинки слив. Тушить на слабом огне 30 мин.

Готовые кнедлики со сливами подавать с картофельным пюре, украсив зеленью петрушки и помидорами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро