Вверх
Дать отзыв

Главные продукты апреля: какие полезные овощи советуют есть эксперты

Успейте оздоровить свой организм!

2 мин на прочтение14 Апреля 2024, 18:00
Полезные сезонные овощи которые советуют есть эксперты Полезные сезонные овощи которые советуют есть эксперты
Поделиться:

Выбирать сезонные и локальные продукты – одно из правил здорового питания, которое всегда советуют нутрициологи. Почему? Так ваш организм получит самые свежие продукты с наибольшим количеством питательных веществ.

К примеру, апрель. Да, еще не лето, чтобы вволю наслаждаться свежими салатами, и в нашем рационе до сих пор много продуктов длительного хранения — как чечевица, рекордсменка по количеству растительного белка, или такая любимая нами овсянка (лучше выбирать цельную).

Вот список сезонных продуктов, а также тех, которые следует включить в рацион – чтобы питаться с пользой для организма.

  1. Спаржа. Богата клетчаткой, хорошо влияет на здоровье и вид волос и кожи лица.
  2. Редис — сезонный продукт, особенно вкусный в апреле. Из нее можно готовить не только сырые салаты. А что именно – читайте в подборке рецептов.
  3. Молодой чеснок имеет больше витаминов, чем тот, что долго лежал в каморке. Да и вкус более насыщенный.
  4. Кукурузная крупа. Она достаточно калорийна, но относится к диетическим продуктам, потому что стимулирует пищеварение и помогает очищать кишечник от шлаков.
  5. Кефир. Кисломолочные продукты всегда полезны для микрофлоры. Но, в этот апрель, когда мы ограничили прогулки по городу и другую активность, кефир поможет разгружать усталый организм и улучшит пищеварение.
  6. Лук шалот. Сезонная зелень, в которой есть эфирное масло и большее количество витамина С, чем в обычном луке. В нем есть кальций, фосфор и железо, а необычный вкус еще и поможет разнообразить ваши домашние блюда.
  7. Шпинат - это концентрация витаминов группы В, А, Е, йода и фолиевой кислоты, железа и клетчатки. Также в листах шпината содержится большое количество белка. Еще, он хорошо влияет на работу сердца и уносит усталость.
  8. Молодая свекла — особенно полезна именно весной. Это низкокалорийный источник йода, фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла одинаково полезна, как сырая, так и вареная, печеная или в виде сока.
  9. Петрушка. Она тоже прибавит энергии и порцию витаминов. Из-за слишком яркого аромата ее не часто добавляют в блюдо в достаточном количестве. Однако даже ей можно найти необычное применение.

Также в продукты месяца эксперты советуют отнести ревень, зеленый лук и молодой чеснок — и по-максимуму использовать их в салатах.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.