Вверх
Дать отзыв

5 овощей, снижающих уровень плохого холестерина

Врачи рекомендуют регулярно употреблять эти овощи.

2 мин на прочтение26 Апреля 2024, 16:30
Плохой холестерин Полезные овощи Питание Плохой холестерин Полезные овощи Питание
Поделиться:

Питание является одним из главных фактором, влияющим на здоровье организма, а особенно на сердечно-сосудистую систему. В частности, правильная диета позволяет снизить уровень плохого холестерина – опасного компонента, который закупоривает кровеносные сосуды, приводит к кислородному голоданию и ряду других проблем сердца. Врачи назвали 5 овощей, которые помогают его держать на низком уровне.

Брокколи

Брокколи богата растворимой клетчаткой, что делает ее отличным блюдом для борьбы с высоким уровнем холестерина. В брокколи имеется много питательных веществ, она также богата серой соединением под названием сульфорафан, которое помогает снизить уровень жира в клетках. В пищеварительном тракте клетчатка брокколи связывается с желчными кислотами, что облегчает нашему организму выведение холестерина. Употребление в пищу богатых клетчаткой овощей также поможет нам обуздать переедание и, следовательно, снизить уровень жиров в организме.

Капуста кале

Калий, клетчатка, фолиевая кислота и кальций — это лишь некоторые из полезных для сердца компонентов, которые в изобилии содержатся в так называемой кудрявой капусте. Данный продукт снижает уровень липопротеинов низкой плотности, что может свести к минимуму вероятность развития сердечных заболеваний.

Цветная капуста

В цветной капусте много растительных стеролов, типа липидов, которые мешают кишечнику поглощать холестерин. Сульфорафан, присутствующий в цветной капусте, также помогает снизить уровень холестерина в крови, что предохраняет наши артерии от накопления жира.

Редиска

Отличным источником антоцианов, снижающих уровень плохого холестерина, является обычная редиска. Большое количество минералов, таких как кальций и калий, а также антиоксидантов поможет снизить высокое кровяное давление и свести к минимуму риск развития сердечных заболеваний. В редиске в 2,5 раза больше пищевых волокон, чем в яблоках, что помогает этому овощу быть питательным для организма.  

Морковь

Организм превращает содержащийся в этом овоще нем бета-каротин в витамин А, что в итоге влияет на уровень плохого холестерина в положительную сторону. Потребление моркови изменяет экскрецию желчных кислот, абсорбцию холестерина, что в конечном итоге защищает наше сердце.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение создано ИИ
В Европе апрель бьет глобальный температурный рекорд одиннадцатый месяц: чего ждать дальше
2 мин на прочтение50 минут назад
Изображение создано ИИ
Неврологи обнаружили, что целостность белого вещества мозга у пожилых людей не ухудшается — это объясняет острую память
2 мин на прочтениечас назад
Изображение сгенерировано ИИ
Выбросы CO₂ от производства электроэнергии в 2023 г. были рекордно высоки, но есть и хорошие новости о защите климата — отчет
5 мин на прочтение4 часа назад
Универсальное средство Уничтожить сорняки Гидрокарбонат натрия
Универсальное средство, которое поможет «омолодить» кусты роз, вырастить помидоры и уничтожить сорняки
1 мин на прочтение4 часа назад
Инновации для экологически чистого будущего: объединение 15 стартапов для изменения глобальных продовольственных систем
2 мин на прочтение5 часов назад
Загрязнение азотом Южного Буга в Винницкой области превышает норму в 7,5 раза: названа причина
2 мин на прочтение6 часов назад
Как приготовить простейшую овощную галету: полезная альтернатива пицце
1 мин на прочтение8 часов назад
В Германии установили первые в мире деревянные лопасти для ветрогенераторов
1 мин на прочтение8 часов назад